Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
kalte Butter | 175 g |
saure Sahne | 100 g |
saure Sahne | 400 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Cheddarkäse | 100 g |
Pfifferlinge | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 2 El |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Preiselbeeren | 1 Glas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter in Stückchen, 100g Sahne, 1Ei und etwas Salz zum glatten Teig verkneten und ca 1 Std. kalt stellen. Käse reiben. Pilze putzen, klein schneiden. Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Pilze in 1El heißem Fett braten, herausnehmen. Hackfleisch krümelig braten, würzen. Mit Pilzen, Zwiebeln, Petersilie, Käse 1 Ei und 3 El Milch verkneten. Kräftig würzen.
2.Teig halbieren, zu einem Rechteck ca. 15x40cm ausrollen. 1 Teigplatte auf ein Backblech legen. Füllung darauf zum schmalen hohen Laib zusammendrücken. 2 Platte darauf legen. Ränder mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel andrücken. Teig öfter einstechen. Eigelb und 3 El Milch verrühren. Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 40 min. backen.
3.400g Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teigtaschen mit Beeren und Sahne anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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