1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Teigtasche mit Pfifferlingen

Hackfleisch-Teigtasche mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
kalte Butter175 g
saure Sahne100 g
saure Sahne400 g
Eier2
Eigelb1
Cheddarkäse100 g
Pfifferlinge150 g
Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Öl2 El
gemischtes Hackfleisch750 g
Preiselbeeren1 Glas
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter in Stückchen, 100g Sahne, 1Ei und etwas Salz zum glatten Teig verkneten und ca 1 Std. kalt stellen. Käse reiben. Pilze putzen, klein schneiden. Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Pilze in 1El heißem Fett braten, herausnehmen. Hackfleisch krümelig braten, würzen. Mit Pilzen, Zwiebeln, Petersilie, Käse 1 Ei und 3 El Milch verkneten. Kräftig würzen.

    2.Teig halbieren, zu einem Rechteck ca. 15x40cm ausrollen. 1 Teigplatte auf ein Backblech legen. Füllung darauf zum schmalen hohen Laib zusammendrücken. 2 Platte darauf legen. Ränder mit Wasser bestreichen und mit einer Gabel andrücken. Teig öfter einstechen. Eigelb und 3 El Milch verrühren. Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 40 min. backen.

    3.400g Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teigtaschen mit Beeren und Sahne anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Teigtasche mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich