Lebkuchen Torte

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 3 Stück
Zucker 125 Gramm
Mehl 50 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Lebkuchengewürz 0,5 TL
Kakaopulver 20 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Blatt Gelatine 2 Stück
Doppelrahm Frischkäse 300 Gramm
Cognac 2 EL
Honig 4 EL
Vollmilchschokolade 100 Gramm
Lebkuchen 100 Gramm
Schlagsahne 400 Gramm
Päckchen Vanillezucker 2 Stück
Johannisbeerkonfitüre 2 EL
Kakaopulver zum Besträuen 1 TL
kaltes Wasser zum Eiweiß steif schlagen 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

1.Eier trennen.Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen.Eigelbe unterheben. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao und Stärke auf die Masse sieben und unterheben.

2.Springform ( 18 cm) mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Im heißen Ofen Heißluft 175 Grad ca 15 min. backen. Buiskuit herausnehmen und auskühlen lassen.

3.Gelatine einweichen. Frischkäse, Cognac und Honig verrühren. Schokolade hacken. Lebkuchen zerbröseln. Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise in Frischkäsecreme rühren. 200 gr. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Lebkuchen,Schokolade, Sahne unter die Creme heben.

4.Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und die Sahnecreme kuppelartig auf den Boden streichen. Oberen Boden bis zur Mitte einschneiden und die Kuppel damit verkleiden. 2 Stunden kalt stellen. 200 gr Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuppeltorte damit einstreichen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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