Zutaten für 2 Personen
| Zanderfilet ohne Gräten | 2 Stück |
| Chinakohl frisch | 1 Stück |
| Spagetti | 160 Gramm |
| Mehl | 50 Gramm |
| Buterschmalz | 30 Gramm |
| Ei | 1 Stück |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Senf | 1 EL (gestrichen) |
| Bier | ¼ Liter |
| Schnittlauch frisch | ½ Bund |
| Fischgewürz | 2 Gramm |
| Teebeutel leer | 1 Stück |
| Fischfond | 1 Tasse |
| Sahne | 1 Schuss |
| Petersilie | etwas |
| Dill | etwas |
| Rauchsalz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1. Eine Senfsoße fertigen, indem in einer Kasserolle die Butter zerlassen wird, darin die Zwiebeln angedünstet werden und ein Esslöffel Mehl zugegeben wird. Wenn das Mehl Farbe genommen hat kommt der Senf dazu, es wird mit dem Fischfond aufgefüllt der Teebeutel mit dem Fischgewürz zugegeben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Maggiwürze die Soße abgeschmeckt.
2. Für den Bierteig: Eigelb und Eiweis trennen, das Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Das Gelbei wird mit dem Bier sowie dem Mehl vermischt und zum Schluss den Eischnee einrühren und erst mal zur Seite stellen.
3. Die Fischfilets trocken tupfen, säuern, salzen (Rauchsalz), pfeffern, dann in Mehl wälzen, durch den Bier Teig ziehen und in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundum goldgelb braten.
4. Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen und halbieren, den Strunk entfernen und in gleich große Streifen schneiden. Diese In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser Abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
5. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und darin feingehackte Zwiebeln sowie die Schnittlauchröllchen leicht angehen lassen, Die Kohlstreifen gut ausdrücken und zur geschmorten Zwiebel/Schnittlauch geben. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Sahne abrunden.
6. Spagetti in leichtem Salzwasser aldente garen und alles auf einen Teller, mit ein wenig Dillspitzen und Petersilie bestreut, zusammen anrichten.
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vom










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