Pikantes Backen: Lachs-Zucchini-Tarte

1 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig:
Dinkelmehl 630150 Gramm
Ei1
Skyr100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
neutrales Öl25 ml
Salz1 Messerspitze
Der Belag:
Zucchinischeiben 1 cm16
Cocktailtomaten11
frischer Lachs150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Der Guss:
Eier3
Frischkäse natur75 Gramm
Sahne flüssig100 ml
Parmesankäse frisch gerieben3 Esslöffel
gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittknoblauch, Giersch, Basilikum)1 Hand voll
Fett und Brösel für die Form etwas
Lauchzwiebel-Grün1 Handvoll
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Der Teig:

    1. Aus den Zutaten einen elastischen Teig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Eine quadratische Sprinform (23 x 23 cm) fetten und bröseln und den Teig darin gleichmäßig verteilen.

  • Der Belag:

    2. Die Zucchinischeiben auf dem Teig verteilen. Leicht pfeffern und salzen. Den Lachs in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und auf die Zucchinischeiben legen. Den Fisch ebenfalls leicht pfeffern und salzen.

  • Der Guss:

    3. Eier mit Frischkäse, Sahne, Parmesankäse und den Kräutern verrühren und über dem Fisch verteilen.

    4. Das Rohr auf 160°C Umluft vorheizen und die Tarte ca. 1 Stunden backen.

    5. Herausnehmen, mit einem scharfen Messer aus der Form lösen, diagolal schneiden, und je ein Viertel mit in dünne Streifen geschnittem Grün von der Lauchzwiebel bestreuen.

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