Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
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2 Kabeljaufilets / TK / aufgetaut ca. 140 g / | 280 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse: | |
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Möhren / geschält | 190 g |
Kohlrabi / geschält | 360 g |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
1 Becher Schlagsahne / | 200 g |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Dill / TK | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 Basilikumspitzen zum garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kabeljaufilet:
1.Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen im Kühlschrank auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocknen, von beiden Seiten mit groben Meersalz und bunten Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-brau-knusprig braten.
Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenscheiben, Kohlrabi-Rauten und Zwiebelwürfel ) zugeben und einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Schlagsahne ( 1 Becher / 200 g ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Dill geschnitten ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss ohne Deckel alles cremig einköcheln/reduzieren lassen.
Servieren:
3.Kabeljaufilet mit Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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