Kabeljaufilet mit Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet:
2 Kabeljaufilets / TK / aufgetaut ca. 140 g /280 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse:
Möhren / geschält190 g
Kohlrabi / geschält360 g
1 Zwiebel / geschält50 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
1 Becher Schlagsahne /200 g
mittelscharfer Senf1 TL
Dill / TK1 EL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 Basilikumspitzen zum garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen im Kühlschrank auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocknen, von beiden Seiten mit groben Meersalz und bunten Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-brau-knusprig braten.

  • Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenscheiben, Kohlrabi-Rauten und Zwiebelwürfel ) zugeben und einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Schlagsahne ( 1 Becher / 200 g ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Dill geschnitten ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss ohne Deckel alles cremig einköcheln/reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Kabeljaufilet mit Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljaufilet mit Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljaufilet mit Möhren-Kohlrabi-Rahmgemüse