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Auberginenschnitzel

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 große Aubergine etwas
1 Zwiebel / geschält75 g
1 Zwiebel / geschält7 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
Jogurt griechischer Art1 EL
Sambal Oelek1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Thymian gerebelt1 TL
Oregano gerebelt1 TL
Italienische Kräuter gerebelt1 TL
Basilikum gerebelt1 TL
Ras el Hanout / Orientalische Würzmischung *)1 TL
Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle **)2 kräftige Prisewn
Pfeffer Gewürzsalz asiatischer Art aus der Mühle ***)2 kräftige Prisen
Gewürzzubereitung asiatischer Art aus der Mühle ****)2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
2 Tomaten80 g
Feta100 g
Jogurt griechischer Art100 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Chiliflocken4 Prisen
Basilikumspitzen zum Garnieren4 Stück
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Auberginenschnitzel:

    1.Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocknen und längs in 4 Scheiben schnei-den. Den Rest würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Auberginenwürfel darin anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen und Joghurt griechischer Art ( 1 EL ) unterrühren. Zum Schluss mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun langsam cremig einkochen lassen. Thymian gerebelt ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Italienische Kräuter gerebelt ( 1 TL ), Basilikum gerebelt ( 1 TL ), Ras el Hanout ( 1 TL ), Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer Gewürzsalz asiatischer Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Gewürzzubereitung asiatischer Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zu einem Kräuter-Öl vermischen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten jeweils in Scheiben ( 6 Stück ) schneiden. Feta ( 100 g ) mit Joghurt griechischer Art ( 100 g ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zerkleinern/vermischen. Auberginenscheiben ( 4 Stück ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Kräuter-Öl bepinseln. Mit den Tomatenscheiben und mit der Feta/Joghurt Mischung belegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auberginenschnitzel darin ca. 30 Minuten garen/backen. Auberginenschnitzel portionsweise, jeweils mit Chiliflocken ( 2 Prisen ) bestreut und 2 Basilikumspitzen und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Zusammensetzung der Gewürze:

    2.*) Ras el Hanout: Koriander, Kreuzkümmel, Curcuma, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Fenchel, Muskat-nuss, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Bockshornsaat, Nelken **) Gewürzsalz mediterraner Art: Meersalz, Knoblauchgranulat, Oregano gerebelt, Thymian gerebelt, Zwiebelgranu-lat, Chili geschrotet, Rosmarin geschnitten, Basilikum gerebelt, Chili Öl ***) Pfeffer Gewürzsalz asiatischer Art: Meersalz, Pfeffer ( schwarz und weiß ), Koriander, Orangenschalen, Piment, Zimt, Sternanis ****) Gewürzzubereitung asiatischer Art: Meersalz, Fenchel, Koriander, Sesam, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Ingwer, Nelken, Zimt

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