Zutaten für 2 Personen
1 große Aubergine | etwas |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
1 Zwiebel / geschält | 7 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Jogurt griechischer Art | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Italienische Kräuter gerebelt | 1 TL |
Basilikum gerebelt | 1 TL |
Ras el Hanout / Orientalische Würzmischung *) | 1 TL |
Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle **) | 2 kräftige Prisewn |
Pfeffer Gewürzsalz asiatischer Art aus der Mühle ***) | 2 kräftige Prisen |
Gewürzzubereitung asiatischer Art aus der Mühle ****) | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
2 Tomaten | 80 g |
Feta | 100 g |
Jogurt griechischer Art | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chiliflocken | 4 Prisen |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 4 Stück |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Auberginenschnitzel:
1.Aubergine waschen, mit Küchenpapier trocknen und längs in 4 Scheiben schnei-den. Den Rest würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Auberginenwürfel darin anbraten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen und Joghurt griechischer Art ( 1 EL ) unterrühren. Zum Schluss mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun langsam cremig einkochen lassen. Thymian gerebelt ( 1 TL ), Oregano gerebelt ( 1 TL ), Italienische Kräuter gerebelt ( 1 TL ), Basilikum gerebelt ( 1 TL ), Ras el Hanout ( 1 TL ), Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer Gewürzsalz asiatischer Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Gewürzzubereitung asiatischer Art aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zu einem Kräuter-Öl vermischen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten jeweils in Scheiben ( 6 Stück ) schneiden. Feta ( 100 g ) mit Joghurt griechischer Art ( 100 g ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zerkleinern/vermischen. Auberginenscheiben ( 4 Stück ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Kräuter-Öl bepinseln. Mit den Tomatenscheiben und mit der Feta/Joghurt Mischung belegen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auberginenschnitzel darin ca. 30 Minuten garen/backen. Auberginenschnitzel portionsweise, jeweils mit Chiliflocken ( 2 Prisen ) bestreut und 2 Basilikumspitzen und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
Zusammensetzung der Gewürze:
2.*) Ras el Hanout: Koriander, Kreuzkümmel, Curcuma, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Fenchel, Muskat-nuss, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Bockshornsaat, Nelken **) Gewürzsalz mediterraner Art: Meersalz, Knoblauchgranulat, Oregano gerebelt, Thymian gerebelt, Zwiebelgranu-lat, Chili geschrotet, Rosmarin geschnitten, Basilikum gerebelt, Chili Öl ***) Pfeffer Gewürzsalz asiatischer Art: Meersalz, Pfeffer ( schwarz und weiß ), Koriander, Orangenschalen, Piment, Zimt, Sternanis ****) Gewürzzubereitung asiatischer Art: Meersalz, Fenchel, Koriander, Sesam, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Ingwer, Nelken, Zimt
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vom
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