1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Eierpfannkuchen mit Räucherlachs, Ei, Gurke und Tomate

Kräuter-Eierpfannkuchen mit Räucherlachs, Ei, Gurke und Tomate

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl ( ca. 6 EL )50 g
Milch250 ml
Eier2 StĂĽck
Salz½ TL
Sonnneblumenöl8 EL
Eiier hart gekocht2 StĂĽck
Gurkenscheiben8 StĂĽck
Tomaten2 StĂĽck
Grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Cocktail Sauce FP2 EL
Basilikumspitzen zum Garnieren2 StĂĽck
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Petersilie fein schneiden. In einer SchĂĽssel Mehl ( 50 g ) mit Milch ( 250 ml ) verrĂĽhren. Die Eier aufschlagen und mit der geschnittenen Petersilie ( 4 EL ) und dem Salz ( 1/2 TL ) zugeben. Dann alles mit dem Schneebesen gut vermischen und zum Schluss auf 2 Schälchen verteilen. Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Die Gurke mit dem Garnierschäler schälen und dann Scheiben ( 8 StĂĽck ) abschneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, den Inhalt eines Schälchens zugeben und alles kräftig gold-braun backen lassen. AnschlieĂźend wenden, einige Minuten fertig backen und dann auf einen Teller gleiten lassen. Mit dem zweiten Pfannkuchen genauso verfahren. Die Kräuter-Eierpfannkuchen jeweils mit Räucherlachs ( 25 g ), Zwei Eierhälften, 4 Gurkenscheiben und zwei Tomatenhälften auf einer Seite belegen. Ei und Tomate dabei mit groben Meersalz aus der MĂĽhle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) wĂĽrzen. AnschlieĂźend mit der Cocktail Sauce ( jeweils 1 EL ) beträufeln und dann den Pfannkuchen zusammenklappen. Kräuter-Eierpfannkuchen mit Räucherlachs, Ei, Gurke und Tomate, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Eierpfannkuchen mit Räucherlachs, Ei, Gurke und Tomate“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich