Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl ( ca. 6 EL ) | 50 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 StĂĽck |
Salz | ½ TL |
Sonnneblumenöl | 8 EL |
Eiier hart gekocht | 2 StĂĽck |
Gurkenscheiben | 8 StĂĽck |
Tomaten | 2 StĂĽck |
Grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Cocktail Sauce FP | 2 EL |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 StĂĽck |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Petersilie fein schneiden. In einer Schüssel Mehl ( 50 g ) mit Milch ( 250 ml ) verrühren. Die Eier aufschlagen und mit der geschnittenen Petersilie ( 4 EL ) und dem Salz ( 1/2 TL ) zugeben. Dann alles mit dem Schneebesen gut vermischen und zum Schluss auf 2 Schälchen verteilen. Die Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Die Gurke mit dem Garnierschäler schälen und dann Scheiben ( 8 Stück ) abschneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, den Inhalt eines Schälchens zugeben und alles kräftig gold-braun backen lassen. Anschließend wenden, einige Minuten fertig backen und dann auf einen Teller gleiten lassen. Mit dem zweiten Pfannkuchen genauso verfahren. Die Kräuter-Eierpfannkuchen jeweils mit Räucherlachs ( 25 g ), Zwei Eierhälften, 4 Gurkenscheiben und zwei Tomatenhälften auf einer Seite belegen. Ei und Tomate dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Anschließend mit der Cocktail Sauce ( jeweils 1 EL ) beträufeln und dann den Pfannkuchen zusammenklappen. Kräuter-Eierpfannkuchen mit Räucherlachs, Ei, Gurke und Tomate, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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