Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
130 g getrocknete Feigen | etwas |
60 g Datteln | etwas |
130 g getrocknete Pflaumen | etwas |
30 g Rosinen | etwas |
1/2 Vanillestange | etwas |
1/2 Zimtstange | etwas |
3-4 Nelken | etwas |
3-4 Pfefferkörner | etwas |
1 Msp.frischgestoßenen Kardamom | etwas |
1 EL Akazienhonig | etwas |
130 g brauner Kandiszucker | etwas |
1 Flasche Weinbrand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Die getr. Früchte mit einer halben Flasche Weinbrand begießen, zudecken und über Nacht stehen lassen, damit die Früchte aufquellen.
2.Anschl. die Gewürze, Honig und Kandiszucker zufügen und den restlichen Weinbrand darauf geben. Den Likör so 4 Wochen reifen lassen. Die Früchte absieben, den Likör durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal abfiltern und in eine dekorative Karaffe füllen.
Kommentare zu „Likör : Weihnachts ~ Likörchen“
Rezept bewerten: