Zutaten für 2 Personen
Knusperfisch: | |
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2 Alaska Seelachsfilets / TK / | 150 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 25 g |
gemahlene Mandeln | 5 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Brokkoli: | |
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Brokkoli / geputzt | 320 g |
1 Dampfkochtopf | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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Möhren / geschält | 120 g |
Kartoffeln / geschält | 240 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Panierei gebraten | 2 Stücke |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusperfisch:
1.Fischfilets rechtzeitig auftauen lassen, gut waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Fischfilets jeweils in 4 Teile schneiden und dann von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Panko Paniermehl mit gemahlenen Mandeln vermischen. Die Fischfiletstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit dem Panko Paniermehl + gemahlenen Mandeln panieren. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten knusprig gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ^C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und zusammenrollen.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Im Untertopf Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), 2 Knoblauchzehen ( geschält und geschnitten ) und Gemüsebrühe ( 2 TL ) geben. Den Dampftopf mit dem Brokkoli darauf stellen und mit Deckel ca. 15 Minuten bedampfen. Zum Servieren den Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Möhrenstücke mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.
Servieren:
4.Knusperfisch mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und dem restlichen Panierei belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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