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Knusperfisch mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusperfisch:
2 Alaska Seelachsfilets / TK /150 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl1 EL
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Panko Paniermehl25 g
gemahlene Mandeln5 g
Sonnenblumenöl6 EL
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt320 g
1 Dampfkochtopf etwas
Wasser1 Liter
Salz1 TL
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Gemüsebrühe instant2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren / geschält120 g
Kartoffeln / geschält240 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert etwas
Panierei gebraten2 Stücke
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusperfisch:

    1.Fischfilets rechtzeitig auftauen lassen, gut waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Fischfilets jeweils in 4 Teile schneiden und dann von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Panko Paniermehl mit gemahlenen Mandeln vermischen. Die Fischfiletstücke in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit dem Panko Paniermehl + gemahlenen Mandeln panieren. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten knusprig gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 ^C bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken, halbieren und zusammenrollen.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Im Untertopf Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), 2 Knoblauchzehen ( geschält und geschnitten ) und Gemüsebrühe ( 2 TL ) geben. Den Dampftopf mit dem Brokkoli darauf stellen und mit Deckel ca. 15 Minuten bedampfen. Zum Servieren den Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Möhrenstücke mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbei-ten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Knusperfisch mit Brokkoli und Möhren-Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und dem restlichen Panierei belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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