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Steinpilzschnitzel mit Rahmkohlrabi und Sellerie-Kartoffel-Stampf

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzschnitzel:
Steinpilzschnitzel / paniert / TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! )180 g
Sonnenblumenöl8 ELf
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rahmkohlrabi: ( Für 3 – 4 Personen ! )
1 Kohlrabi / geschält440 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochwasser200 ml
Kochsahne6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Sellerie / geputzt100 g
Kartoffeln / geschält270 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 krägftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren2 Stängel
Zitrone2 Stücke
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Steinpilzschnitzel:

    1.Steinpilzschnitzel gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) portions-weise gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen-putzen, erst in Scheiben und die Scheiben in Streifen schneiden. Die Kohlrabi-Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 -14 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) be-stäuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kohlrabi Kochwasser ( 200 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Dabei mit dem Schneebesen fortlaufend umrühren. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun einige Minuten leicht weiter köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie ( 1 EL ) zugeben / unterheben.

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Sellerie schälen/putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Steinpilzschnitzel mit Rahmkohlrabi und Sellerie-Kartoffel-Stampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate und einem Petersilienstängel garniert und einem Zitronenstück belegt, servieren.

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