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Lauwarmer Tomaten Sugo mit Parmesaneis und Parmesanchip

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parmesanchips:
Parmesan gerieben150 g
Parmesaneis:
Parmesan gerieben200 g
Vollmilch100 g
Sahne (mind .30% Fett)400 g
Zucker20 g
Lauwarmer Tomaten Sugo:
Cherrytomaten750 g
Trüffelöl weiß3 EL
Honig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Oregano etwas
Trüffel frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Parmesanchips:

    1.Für die Parmesanchips den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen.

    3.Den geriebenen Käse mithilfe eines Esslöffels zu kleinen, dünnen runden Häufchen (2 Esslöffel pro Häufchen) mit ausreichend Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

    4.Für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen (2 Min. vor Ende der Backzeit Backofentür leicht öffnen).

    5.Parmesan-Chips aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

  • Parmesaneis:

    6.Für das Parmesaneis den geriebenen Parmesan mit Milch, Sahne und Zucker mischen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze (ca. 80°) kochen.

    7.Die Creme in einen breiten, niedrigen Behälter füllen.

    8.Die Mischung vollständig bei Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor der Behälter zugedeckt für mindestens 10 Stunden in den Gefrierschrank gestellt wird.

    9.Vor dem Servieren die gefrorene Masse 15 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen lassen und dann mit einem scharfen Messer in Stücke (ca. 4x4 cm) schneiden.

    10.Die gefrorenen Teigstücke in den Mixer geben und ca. 2 Minuten hacken/pürieren.

    11.Falls eine Eismaschine vorhanden ist, kann man nach dem Abkühlen der Masse diese in die Eismaschine füllen und das Eis, gemäss Zubereitungsanleitung der Maschine, fertigstellen.

  • Lauwarmer Tomaten Sugo:

    12.Für den lauwarmen Tomaten Sugo ein Kreuz auf den Tomaten (nicht tief) einritzen.

    13.Die Tomaten für ca. 30. Sekunden in kochendes Wasser tauchen (Blanchieren).

    14.Nach dem Blanchieren sofort die Tomaten in kaltes oder Eiswasser geben und die Haut abziehen.

    15.Tomaten halbieren und Samen rausschneiden.

    16.Trüffelöl in einer Bratpfanne erhitzen und Tomaten beigeben.

    17.Mit frischem Trüffel, Salz, Pfeffer, Oregano sowie Honig würzen.

    18.So lange köcheln, bis die Flüssigkeit der Tomaten verdampft ist.

    19.Darauf achten, dass die Kochzeit nicht zu lange ist und die Tomaten ganz zerfallen. Lauwarm servieren!

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