Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 Gramm |
Zwiebeln (gross) | 3 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Vegane Butter | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch (zum garnieren) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch hacken.
2.Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie goldbraun sind (das dauert ca. 20 Minuten).
3.Nach ca. 15 Minuten Kochzeit das Nudelwasser zum kochen bringen und die Nudeln anfangen al-dente zu kochen.
4.Nachdem die Zwiebeln goldbraun geworden sind den Zucker hinzufügen und so lange weiter braten, bis die Zwiebeln karamellisiert sind (das dauert ca. 1-2 Minuten).
5.Knoblauch zu den Zwiebeln hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten.
6.Gemüsebrühe zu den Zwiebeln hinzufügen und vermengen. Alles aufkochen.
7.Die Nudeln abgiessen (etwas Wasser auffangen). Nudeln im Anschluss in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln vermengen. Falls es zu fest ist etwas vom aufgefangenen Wasser hinzugeben.
8.Anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Vegane Zwiebel-Pasta“