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Bunter Salat mit Wrap

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wrap Teig:
Milch600 ml
Mehl250 g
Eier (L)2 Stk.
Salz½ TL
Butterschmalz zum aufbacken etwas
Für die Farbe (optional):
Rote Bete klein, gebacken oder gekocht (Pink)1 Stk.
Spinat gedünstet (Grün)1 Handvoll
Kurkuma (Gelb)1 TL
Füllung Cremen:
Frischkäse-Lachs:
Frischkäse125 g
Räucherlachs50 g
Dill etwas
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Joghurt-Tahin:
Joghurt3 EL
Tahin (Pur)1 EL
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Guacamole:
Avocado1 Stk.
Rote Zwiebel fein geschnitten etwas
Saft von einer halben Zitrone etwas
Olivenöl1 EL
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer zum abschmecken etwas
Salatsoße:
Olivenöl6 EL
Apfelessig3 EL
Honig3 TL
Dijon Senf3 TL
Salz zum abschmecken etwas
Granola Pikant:
Erdnüsse2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Pekannusskerne2 EL
Senfkörner1 EL
Fenchelsamen1 TL
Sesam1 EL
Currypulver etwas
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Honig2 TL
Rote-Linsen in Orangensaft:
Linsen rot200 g
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Zwiebel klein1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Wrap Teig:

    1.Mit Hilfe einen Mixstabs Milch und Mehl vermischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Salz, Eier dazugeben und weiter mixen, bis ein cremiger Teig entsteht.

    3.Teig in 3 Portionen teilen und jeweils eine Optional darunter mixen.

    4.Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz oder Olivenöl reingeben und nacheinander die Pfannkuchen von beiden Seiten backen.

    5.Die Pfannkuchen abkühlen lassen.

  • Frischkäse-Lachs-Creme:

    6.Lachs fein hacken, mit dem Frischkäse vermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

  • Joghurt-Tahin:

    7.Alle Zutaten in eine kleine Schlüssel geben und mit einer Gabel umrühren.

  • Guacamole:

    8.Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels von der Schale lösen.

    9.Auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.

    10.Danach die restlichen Zutaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

  • Salatsoße:

    11.Alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben. Das Glas schließen und gut schütteln, bis die Soße cremig ist.

  • Granola Pikant:

    12.Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

    13.Alle Nüsse und Körner grob zerdrücken.

    14.Mit Zitronensaft, Curry, Honig und Salz würzen.

    15.Dann im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad ca. 10 min. backen. Dabei einmal umrühren. Das Granola sollte nicht zu dunkeln werden.

    16.Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

    17.Anschließend in ein Schraubglas füllen, so bleibt es bis zu 4 Wochen frisch. Nüsse und Kerne können variieren, aber nur darauf achten, dass man am Ende die gleiche Gesamtmenge behältst, um das Flüssigkeitsverhältnis zu bewahren. Das Granola eignet sich nicht nur zum direkten Verzehr, sondern auch als Topping für Salate oder Suppen.

  • Rote-Linsen in Orangensaft:

    18.Linsen mit Hilfe eines Siebs waschen.

    19.Zwiebel fein hacken.

    20.In einen mittlere Topf 1 TL Butterschmalz geben.

    21.Zwiebel andünsten, Linsen dazu geben und im Anschluss den Orangensaft.

    22.Linsen bei niedriger Temperatur zugedeckt, ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen.

    23.Nach dem Kochen schnell abkühlen und dann in den Kühlschrank stellen.

  • Salat Aufbau:

    24.Je Pfannkuchen mit einen der Dips füllen, rollen und in ca. 2 cm dicken Röllchen schneiden.

    25.Auf dem Teller eine Mischung aus Grünen Salat platzieren, etwas vom Linsensalat dazugeben.

    26.Dann auf beiden Seiten je ein Röllchen jeder Farbe anrichten.

    27.Etwas Soße über den grünen Salat und den Linsensalat geben, mit Granola bestreuen und servieren.

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