Zutaten für 5 Personen
Wrap Teig: | |
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Milch | 600 ml |
Mehl | 250 g |
Eier (L) | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Butterschmalz zum aufbacken | etwas |
Für die Farbe (optional): | |
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Rote Bete klein, gebacken oder gekocht (Pink) | 1 Stk. |
Spinat gedünstet (Grün) | 1 Handvoll |
Kurkuma (Gelb) | 1 TL |
Füllung Cremen: |
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Frischkäse-Lachs: | |
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Frischkäse | 125 g |
Räucherlachs | 50 g |
Dill | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Joghurt-Tahin: | |
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Joghurt | 3 EL |
Tahin (Pur) | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Guacamole: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Rote Zwiebel fein geschnitten | etwas |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Salatsoße: | |
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Olivenöl | 6 EL |
Apfelessig | 3 EL |
Honig | 3 TL |
Dijon Senf | 3 TL |
Salz zum abschmecken | etwas |
Granola Pikant: | |
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Erdnüsse | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Pekannusskerne | 2 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Sesam | 1 EL |
Currypulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 2 TL |
Rote-Linsen in Orangensaft: | |
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Linsen rot | 200 g |
Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Wrap Teig:
1.Mit Hilfe einen Mixstabs Milch und Mehl vermischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Salz, Eier dazugeben und weiter mixen, bis ein cremiger Teig entsteht.
3.Teig in 3 Portionen teilen und jeweils eine Optional darunter mixen.
4.Dann eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz oder Olivenöl reingeben und nacheinander die Pfannkuchen von beiden Seiten backen.
5.Die Pfannkuchen abkühlen lassen.
Frischkäse-Lachs-Creme:
6.Lachs fein hacken, mit dem Frischkäse vermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Joghurt-Tahin:
7.Alle Zutaten in eine kleine Schlüssel geben und mit einer Gabel umrühren.
Guacamole:
8.Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels von der Schale lösen.
9.Auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
10.Danach die restlichen Zutaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Salatsoße:
11.Alle Zutaten in ein Glas mit Deckel geben. Das Glas schließen und gut schütteln, bis die Soße cremig ist.
Granola Pikant:
12.Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
13.Alle Nüsse und Körner grob zerdrücken.
14.Mit Zitronensaft, Curry, Honig und Salz würzen.
15.Dann im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad ca. 10 min. backen. Dabei einmal umrühren. Das Granola sollte nicht zu dunkeln werden.
16.Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
17.Anschließend in ein Schraubglas füllen, so bleibt es bis zu 4 Wochen frisch. Nüsse und Kerne können variieren, aber nur darauf achten, dass man am Ende die gleiche Gesamtmenge behältst, um das Flüssigkeitsverhältnis zu bewahren. Das Granola eignet sich nicht nur zum direkten Verzehr, sondern auch als Topping für Salate oder Suppen.
Rote-Linsen in Orangensaft:
18.Linsen mit Hilfe eines Siebs waschen.
19.Zwiebel fein hacken.
20.In einen mittlere Topf 1 TL Butterschmalz geben.
21.Zwiebel andünsten, Linsen dazu geben und im Anschluss den Orangensaft.
22.Linsen bei niedriger Temperatur zugedeckt, ca. 10- 15 Minuten köcheln lassen.
23.Nach dem Kochen schnell abkühlen und dann in den Kühlschrank stellen.
Salat Aufbau:
24.Je Pfannkuchen mit einen der Dips füllen, rollen und in ca. 2 cm dicken Röllchen schneiden.
25.Auf dem Teller eine Mischung aus Grünen Salat platzieren, etwas vom Linsensalat dazugeben.
26.Dann auf beiden Seiten je ein Röllchen jeder Farbe anrichten.
27.Etwas Soße über den grünen Salat und den Linsensalat geben, mit Granola bestreuen und servieren.
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vom
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