1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Bandnudeln mit Käse-Quark-Soße

Gemüse-Bandnudeln mit Käse-Quark-Soße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je Frischkäse 20% Fett und Magerquark50 g
je Zitronensaft und Walnussöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Möhren2
Zucchini1
Olivenöl1 EL
je getr. Oregano und Basilikum1 TL
Bandnudeln200 g
gehobelter Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Frischkäse, Quark, Zitronensaft und Öl glatt rühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Pikant abschmecken. Möhren schälen, längs in dünne breite Streifen hobeln. 2. Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen und ebenfalls in dünne breite Streifen schneiden. 3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Gemüsestreifen nebeneinander hereinlegen, mit Oregano und Basilikum bestreuen und auf beiden Seiten goldgelb braten. 4. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Gleichmäßig auf die Teller verteilen. 5. Gemüsestreifen unter die Käse-Quarksoße heben und auf den Nudeln anrichten. Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Bandnudeln mit Käse-Quark-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich