Zutaten für 4 Personen
| CUPCAKETEIG : | |
|---|---|
| Eier | 2 | 
| Rohrzucker | 70 Gramm | 
| Butter | 75 Gramm | 
| Vanillezucker | 8 Gramm | 
| Backpulver | 8 Gramm | 
| Zitronenabrieb | ½ Teelöffel | 
| Dinkel Mehl | 50 Gramm | 
| Kartoffelmehl | 45 Gramm | 
| BUTTERCREME : | |
|---|---|
| Hafermilch | 250 ml | 
| Kartoffelmehl | 20 Gramm | 
| Eigelb | 1 | 
| Rohrzucker | 40 Gramm | 
| Vanillezucker | 10 Gramm | 
| Butter | 85 Gramm | 
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Kirschmarmelade | 6 Teelöffel | 
| HASELNUSSKROKANT : | |
|---|---|
| Haselnüsse geschält & gehackt | 40 Gramm | 
| Rohrzucker | 40 Gramm | 
| Butter | 15 Gramm | 
| TOPPING : | |
|---|---|
| Haselnusskrokant | etwas | 
| Belegkirschen | 6 | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std
 
- Garzeit:
 - 25 Min
 
1 Std 25 Min
1. Für die BUTTERCREME zuerst einen Vanillepudding herstellen. 250 ml Milch abmessen. Davon 3 Esslöffel Milch mit dem Kartoffelmehl & dem Eigelb verrühren. Restliche Milch mit dem Zucker & Vanillezucker aufkochen. Das angerührte Eigemisch hinzufügen & nochmals kurz aufkochen. Pudding auskühlen lassen.
2. Für den CUPCAKETEIG Eier, Zucker & Butter schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzugeben & alles kurz miteinander verrühren.
3. Den Backofen auf 180 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen. Ein 6 er Muffinblech mit Muffinförmchen vorbereiten & den Teig einfüllen. Den cupecaketeig nochmal kurz auf die Arbeitsfläche klopfen & dann 25 min. backen. Stäbchenprobe, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, sind die Cupcakes fertig. Auskühlen lassen.
4. Für das HASELNUSSKROKANT Butter & Zucker unter rühren im Topf erhitzen bis der Zucker sich auflöst. Gehackte Haselnüsse hinzugeben & 3 min. bei mittlerer Hitze verrühren. Auf einem Backpapier erkalten lassen.
5. Fertigstellung der BUTTERCREME Butter mit dem Mixer cremig rühren & nach & nach den Vanillepudding hinzufügen.
6. Für die FÜLLUNG mit einem Teelöffel eine Mulde in die Mitte des Cupcakes ausheben & mit Kirschmarmelade befüllen.
7. Die BUTTERCREME in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle befüllen & die Cupcakes damit verzieren.
8. Für das TOPPING auf jeden Cupcake etwas Krokant streuen & mit je einer Belegkirsche dekorieren.
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vom
 
























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