Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 680 g |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Pr |
Olivenöl | 50 Millilitter |
Püree: | etwas |
Sellerieknolle | 800 g |
Milch | 250 Millilitter |
Sahne | 250 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Butter | 100 g |
Soße: | etwas |
Milch | 500 Millilitter |
Sekt | 100 Millilitter |
Meersalz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Deko: | etwas |
Spargelspitzen grün | 16 Stk. |
Balsamico | 100 Millilitter |
Portwein | 5 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsstücke leicht mit Fleur de Sel würzen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl füllen, in Ofen geben und auf mindestens 40 Grad erwärmen. Lachsstücke hineinlegen und etwa 50 Minuten ziehen lassen.
2.Für das Püree den Sellerie schälen, die Zwiebeln abziehen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Milch und Sahne etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Gemüse in eine Schüssel geben und pürieren. Danach durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen, Salz und Butter unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.
3.Für die Soße die Milch und Sekt mit Fleur de Sel und Zucker aufkochen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
4.Spargelspitzen in einen Topf geben und etwa 12 Minuten dünsten. Balsamico und Portwein in einen zweiten Topf geben und auf 1/3 reduzieren.
5.Anrichten: Püree möglichst quadratisch auf einem Teller anrichten. Lachs darauf geben. Sektschaum an einer Seite angießen, Spargelspitzen auf die andere Seite geben und Balsamico-Reduktion in Fäden darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lachsconfit mit Selleriepüree“