1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsconfit mit Selleriepüree

Lachsconfit mit Selleriepüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet680 g
Fleur de Sel Meersalz1 Pr
Olivenöl50 Millilitter
Püree: etwas
Sellerieknolle800 g
Milch250 Millilitter
Sahne250 Millilitter
Salz1 Pr
Butter100 g
Soße: etwas
Milch500 Millilitter
Sekt100 Millilitter
Meersalz1 Pr
Zucker1 Pr
Deko: etwas
Spargelspitzen grün16 Stk.
Balsamico100 Millilitter
Portwein5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsstücke leicht mit Fleur de Sel würzen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl füllen, in Ofen geben und auf mindestens 40 Grad erwärmen. Lachsstücke hineinlegen und etwa 50 Minuten ziehen lassen.

    2.Für das Püree den Sellerie schälen, die Zwiebeln abziehen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Milch und Sahne etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Gemüse in eine Schüssel geben und pürieren. Danach durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen, Salz und Butter unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.

    3.Für die Soße die Milch und Sekt mit Fleur de Sel und Zucker aufkochen und mit einem Stabmixer aufschäumen.

    4.Spargelspitzen in einen Topf geben und etwa 12 Minuten dünsten. Balsamico und Portwein in einen zweiten Topf geben und auf 1/3 reduzieren.

    5.Anrichten: Püree möglichst quadratisch auf einem Teller anrichten. Lachs darauf geben. Sektschaum an einer Seite angießen, Spargelspitzen auf die andere Seite geben und Balsamico-Reduktion in Fäden darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsconfit mit Selleriepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich