Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
Dekoration: | etwas |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (478)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Haselnüssen, Vanillezucker und Butter einen Knetteig zubereiten. Nach dem Ruhen den Teig in 1 cm dicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Srücke schneiden. Die Rollen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und bei 200 Grad ca. 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit läßt man die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach dem Backen werden
2.beide Enden des Nußgebäcks in die Kuvertüre getaucht und zum Abtrocknen au ein Kuchengitter gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Haselnussgebäck“