1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussgebäck

Haselnussgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl220 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 Gramm
Dekoration: etwas
Vollmilch-Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Haselnüssen, Vanillezucker und Butter einen Knetteig zubereiten. Nach dem Ruhen den Teig in 1 cm dicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Srücke schneiden. Die Rollen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und bei 200 Grad ca. 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit läßt man die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Nach dem Backen werden

    2.beide Enden des Nußgebäcks in die Kuvertüre getaucht und zum Abtrocknen au ein Kuchengitter gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich