Vanillesoufflee mit Rumkirschen

Rezept: Vanillesoufflee mit Rumkirschen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Rumkirschen:
300 gr.
Schattenmorellen
100 Millilitter
Portwein
200 gr.
Zucker
100 Millilitter
Sauerkirsche Fruchtnektar
100 Millilitter
Rum
2 Stk.
Orangen frisch
2 Stk.
Zitrone
2 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Zimtstange
100 g
Speisestärke
Krokant:
50 g
Mandeln in Stiften
100 g
Zucker
200 g
Amarettini Mandelkekse
Soufflee:
60 g
Butter
60 g
Mehl
2 Stk.
Vanilleschote
360 Millilitter
Milch
6 Stk.
Eiweiß
100 g
Zucker
4 Stk.
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
7,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Vanillesoufflee mit Rumkirschen

1
Sonstiges Material: Backpapier Souffleeförmchen
2
Für die Rumkirschen den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Portwein, Kirschnektar und Rum ablöschen. Orangen und Zitronen schälen. Vanilleschotten aufschlitzen und Vanillemark auskratzen. Die Orangen- und Zitronenschalen mit Vanillemark und Zimtstange dazugeben und aufkochen. Mit Speisestärke binden und durch ein Sieb streichen. Die Kirschen hinzufügen und abkühlen lassen.
3
Für den Krokant die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Dann raus nehmen und in der gleichen Pfanne den Zucker karamellisieren. Die leicht zerdrückten Amarettini und Mandeln hinzugeben und alles auf Backpapier laufen lassen. Nach dem Abkühlen grob hacken.
4
Für das Soufflee aus Butter und Mehl eine Einbrenne herstellen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Milch mit Vanilleschoten und Vanillemark der Einbrenne hinzufügen und kurz kochen. Dann die Masse erkalten lassen, Vanilleschoten entfernen und das Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß und Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Masse in gebutterte und gezuckerte Souffleeförmchen geben und im vorgeheizten Backofen (im Wasserbad) bei 160 °C etwa 20 bis 25 Minuten pochieren.
5
Kirschen mit Krokant auf einem Teller anrichten und mit Soufflee sofort servieren.

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Vanillesoufflee mit Rumkirschen

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