Zutaten fĂĽr 50 Personen
Kakaopulver | 25 g |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Ei, gross | 1 |
Mehl | 280 g |
VERZIERUNG | etwas |
Schokoladen-Fettglasur dunkel | 1 Beutel |
Schoko-Patisserie-Streusel | 6 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kakao, Zimt und Wasser glatt rĂĽhren. Butter geschmeidig rĂĽhren. Zucker, Vanillepaste und Salz beifĂĽgen, schaumig rĂĽhren. Ei verquirlen. Mit der Kakaomischung zur Butter geben, glatt rĂĽhren. Mehl dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfĂĽgen. Zugedeckt 30 Minuten kĂĽhl stellen
2.Teig zwischen Backpapier 8-10mm dick auswallen. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. In 1cm breite, 5-6cm lange Stäbchen schneiden, NICHT voneinander lösen. 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200 °C vorheizen.
3.10-15 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Stäbchen auseinander schneiden.
4.Verzieren: Glasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen. Schokoladenstäbchen mit Glasur bestreichen oder zur Hälfte eintauchen. Mit Schokostreuseln bestreuen, trocknen lassen.
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vom
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