Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
milder , gesüßter Senf | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Kastenbrot | 1 Scheibe |
gehackter Dill | 2 EL |
Lachskoteletts á ca. 150 gr. | 4 |
Salz | ½ TL |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Lauchstange | 1 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
TK - Blattspinat 250 gr. | 1 Pk |
Salz | ½ TL |
geriebener Muskat | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Senfsorten mit dem Eigelb verrühren. Brot zerbröseln und mit dem Dill zum Senf geben, unterrühren.
2.Lachskoteletts mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Senfmischung auf den Lachskoteletts verteilen. In der Mitte des Ofens bei 225 Grad ca. 15 Minuten garen.
3.Lauch putzen, waschen in in Streifen schneiden. Im Bratfett in einer Pfanne anschwitzen. Blattspinat halb auftauen und grob hacken. Zusammen mit dem Lauch einige Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Muskat würzen. Spinat rings um den Lachs legen.
4.Dazu im Ofen gebackene Kartoffel - und Tomatenhälften reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „In Senf gebratener Lachs auf Spinatbett“