Zutaten für 4 Personen
Doppelrahmfrischkäse | 100 g |
Gorgonzola | 100 g |
Paniermehl | 1 El |
Putenbrust | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kartoffeln | 1 kg |
Grüne Bohnen | 500 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Salz,Pfeffer, Thymian,Majoran,Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischkäse und Gorgonzola in einer Schüssel geben, glatt rühren. Thymian und Majoranblättchen fein hacken. Kräuter und Paniermehl unter die Käsemasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust mit einem scharfen Messer der Länge nach eine tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Käsecreme in die Tasche füllen, mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Zwiebeln schälen und achteln. Fettpfanne vom Backofen mit Öl einstreichen, Fleisch und Zwiebeln darauf legen und im vorgeheiztem Backofen Umluft 150 Grad ca.1 Std. braten. Nach ca. 20 Min. Garzeit mit 300 ml. Brühe ablöschen. 00 In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen. Bohnen putzen. waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ebenfalls garen. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden. Von Zeit zu Zeit den Braten mit dem restl. Brühe ablöschen und mit dem entstandenen Bratensaft bestreichen. Braten aus der Fettpfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb geben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Getrocknete Tomaten zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und mit den Bohnen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolacreme“