Zutaten für 6 Personen
| STREUSELTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 300 Gramm |
| Rohrzucker | 150 Gramm |
| Butter kalt | 150 Gramm |
| BELAG : | |
|---|---|
| Rhabarber | 350 Gramm |
| Vanillepudding | 300 Gramm |
| Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Für den STREUSELTEIG alle Zutaten mit den Händen gut durchkneten. 30 min. kühl stellen.
2. Den Rhabarber waschen & in ca. 1 CM Stücke schneiden.
3. Eine Ø 22 CM Springform einfetten & 450 Gramm von dem Streuselteig einfüllen. Den Teig in der Form andrücken & dabei einen ca. 1 CM Rand formen.
4. Nun den Vanillepudding auf dem Streuselboden verteilen, dann die Rhabarberstücke oben drauf geben & zuletzt die restlichen Streusel darüber streuen.
5. Den Rhabarberkuchen mit Vanillepudding bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca.50 - 55 min. backen oder bis er gold - gelb ist.
6. Der Teig ist auch nach ein oder zwei Tagen wunderbar knusprig. Der Boden wird nicht matschig & weich. Ich hab den selben Teig zu einem Apfelkuchen gebacken & wir waren alle begeistert. LecKer !
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vom
























Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN“