Zutaten für 5 Personen
Für die Brownies: | |
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Butter | 250 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Backkakao | 50 g |
Macadamia gesalzen, geröstet | 200 g |
Für die Schokoladensoße: | |
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Zucker braun | 160 g |
Zucker weiß | 160 g |
Backkakao | 100 g |
Salz | ¼ TL |
Wasser | 230 g |
Vanille | 1 Msp |
Für die Himbeersoße: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Für das Pistazieneis: | |
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Pistazienkerne | 100 g |
Milch | 300 ml |
Eigelbe (Gr.M) | 3 Stk. |
Zucker | 60 g |
Schlagsahne | 250 g |
Pistazienkerne zum Garnieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 30 Min
Brownies:
1.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (24x24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Schokolade zerkleinern und schmelzen. Butter hinzufügen.
3.Eier und Zucker cremig aufschlagen. Die Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Mehl und Backkakao hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Macadamia grob hacken und unterheben.
4.Teig in die Form geben und im heißen Ofen 25 Minuten backen.
Schokoladensoße:
5.Beide Zuckersorten, Kakao, Vanille, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und aufkochen. Nach dem Abkühlen dickt sie etwas ein.
Himbeersoße:
6.Die Himbeeren mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen.
7.Die Himbeeren einmal aufkochen lassen, anschließend die Fruchtmasse durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel passieren.
Pistazieneis:
8.Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten.
9.Milch einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Pistazien zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pistazienmilch sehr fein pürieren.
10.In einer Schüssel über dem heißen Wasserbad Eigelbe mit Zucker verrühren und mit einem Schneebesen 2-3 Minuten cremig weiß aufschlagen.
11.Flüssige Sahne und Pistazienmilch zugeben, weitere 2 Minuten über einem heißen Wasserbad rühren.
12.Eismasse in eine Schüssel umfüllen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
13.Fertiges Pistazieneis in eine Frischhaltbox füllen und in mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Um Eiskristalle zu vermeiden, regelmäßig umrühren!
14.15 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
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vom
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