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Macadamia-Brownies mit Pistazieneis und Himbeer-Schokosoße

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Brownies:
Butter250 g
Zartbitterschokolade300 g
Weizenmehl Type 405200 g
Salz1 Prise
Zucker250 g
Backkakao50 g
Macadamia gesalzen, geröstet200 g
Für die Schokoladensoße:
Zucker braun160 g
Zucker weiß160 g
Backkakao100 g
Salz¼ TL
Wasser230 g
Vanille1 Msp
Für die Himbeersoße:
Himbeeren tiefgefroren400 g
Wasser6 EL
Zucker5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Für das Pistazieneis:
Pistazienkerne100 g
Milch300 ml
Eigelbe (Gr.M)3 Stk.
Zucker60 g
Schlagsahne250 g
Pistazienkerne zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Brownies:

    1.Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (24x24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Schokolade zerkleinern und schmelzen. Butter hinzufügen.

    3.Eier und Zucker cremig aufschlagen. Die Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Mehl und Backkakao hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Macadamia grob hacken und unterheben.

    4.Teig in die Form geben und im heißen Ofen 25 Minuten backen.

  • Schokoladensoße:

    5.Beide Zuckersorten, Kakao, Vanille, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und aufkochen. Nach dem Abkühlen dickt sie etwas ein.

  • Himbeersoße:

    6.Die Himbeeren mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen.

    7.Die Himbeeren einmal aufkochen lassen, anschließend die Fruchtmasse durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel passieren.

  • Pistazieneis:

    8.Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten.

    9.Milch einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen. Pistazien zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pistazienmilch sehr fein pürieren.

    10.In einer Schüssel über dem heißen Wasserbad Eigelbe mit Zucker verrühren und mit einem Schneebesen 2-3 Minuten cremig weiß aufschlagen.

    11.Flüssige Sahne und Pistazienmilch zugeben, weitere 2 Minuten über einem heißen Wasserbad rühren.

    12.Eismasse in eine Schüssel umfüllen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

    13.Fertiges Pistazieneis in eine Frischhaltbox füllen und in mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Um Eiskristalle zu vermeiden, regelmäßig umrühren!

    14.15 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

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