Zutaten für 5 Personen
Lachsforelle, kaltgeräuchert | 600 g |
Bio-Limetten | 2 Stk. |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Avocados | 4 Stk. |
Sprossen (bunt) oder Kresse | etwas |
Schalotten | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Mehl Typ 700 | 1 kg |
Buttermilch | 500 ml |
Wasser | 200 ml |
Germ frisch | etwas |
Salz | 25 g |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Lachsforelle klein schneiden.
2.Schalotten sehr fein würfeln, Petersilie hacken und mit dem Lachs vermengen.
3.Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kaltstellen.
4.Avocados stampfen und mit dem Limetten-Zitronensaft vermischen.
5.Etwas Limettenabrieb sowie Salz und Pfeffer beimischen, dann ebenfalls kaltstellen.
6.Für das Brot das Mehl mit Salz und Buttermilch in eine Schüssel geben.
7.Die Buttermilchpackung mit dem Wasser ausspülen, dann mit dem Germ glattrühren und der Mischung beifügen.
8.Gut durchkneten und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
9.Später auf 4 Stücke aufteilen, in die Baguetteform geben und mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
10.Bei 200 Grad Umluft und Dampf Stufe 3 ca. 25-30 min. backen.
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vom
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