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Gefüllte Hähnchenbrust

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrust1
Für die Füllung
Mozzarella50 g
Rucola1 Handvoll
Salz etwas
Bacon5 Scheiben
Für das Salatbett
Rucola25 g
Mini Tomaten8 Stück
Für das Dressing
Rapsöl etwas
Biersenf etwas
Feine Traube Essig etwas
Salz etwas
Wasser etwas
Gourmet Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Heute musste mal was Schnelles auf meinen Tisch. Und da ich am Experimentieren bin mit meiner Heißluftfritteuse, kam mir ein neues Rezept ganz gelegen. So hatte ich die Möglichkeit ein weiteres Programm auszuprobieren. Diesmal stand das Heißluft-Frittieren im Fokus. Und für's erste Mal: sehr lecker.

  • Füllung

    2.Mozzarella aus der Verpackung nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Rucola auf der Waage abwiegen und etwas mit einem Messer zerkleinern.

    4.Beides in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

  • Hähnchenbrust

    5.Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen.

    6.Anschließend auf ein Brettchen legen und eine Tasche zum Befüllen einschneiden.

    7.Hähnchenbrust an der Stelle aufklappen wo sie eingeschnitten wurde.

    8.Mit einem Teelöffel befüllen und dann vorsichtig zuklappen.

    9.Baconstreifen nehmen und die gefüllte Hähnchenbrust damit umwickeln. Zusätzliche Gewürze sind hierbei nicht erforderlich, da der Bacon eine gute Würze hat.

    10.Den Deckel der Heißluftfritteuse öffnen und in den Kochtopf eine verstellbare Crisp-Platte oben positionieren. Sie hat kleine Füße dran, die man nach außen dreht.

    11.Nun das Programm Heißluft-Frittieren anklicken und die Temperatur von 180 °C sowie die Zeit von 15 Minuten eingeben.

    12.Gefüllte Hähnchenbrust auf die Crisp-Platte legen, den Deckel schließen und das Programm starten.

  • Salat

    13.Rucola waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden. Mini-Tomaten halbieren.

    14.Biersenf, etwas Wasser und Feine Traube (Essig) verquirlen, das Rapsöl unterschlagen und mit etwas Salz und Gourmet Pfeffer abschmecken.

    15.Rucola und die halbierten Mini-Tomaten in eine Schüssel geben, vermengen und das Dressing unterheben.

    16.Rucolasalat mit den Tomaten mittig auf einen flachen Teller geben. Die gefüllte krosse Hähnchenbrust auf das Salatbett legen, sofort servieren.

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    Rezept von flottelotte19
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