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Geröstete Tomatensuppe mit Walnussbrot und Zucchini-Pesto

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geröstete Tomatensuppe:
Tomaten2 kg
Zwiebeln rot4 Stk.
Rohrzucker2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Meersalz grob1 EL
Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran)2 Handvoll
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Saft von einer Orange etwas
Paprikapulver (geräuchert)2 Prise
Basilikumblätter2 Handvoll
Sahne zur Garnitur etwas
Zucchini-Pesto:
Zucchini200 g
Basilikum20 g
Pinienkerne50 g
Parmesan100 g
Olivenöl150 ml
Salz etwas
Walnussbrot:
Walnüsse150 g
Hefe20 g
Dinkelmehl250 g
Weizenmehl250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Geröstete Tomatensuppe:

    1.Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

    2.Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten grob würfeln und die Chilischote vierteln.

    3.Den Rohrzucker in eine große Auflaufform streuen, darauf Zwiebelringe und Knoblauchscheiben verteilen. Tomatenwürfel und Chilischote darauf geben.

    4.Meersalz und Olivenöl darüber verteilen und die frischen Kräuter (bis auf die Basilikumblätter) zwischen die Tomaten legen.

    5.Die Auflaufform für ca. 30-40 Minuten in den Backofen schieben.

    6.Aus dem Ofen holen, harte Kräuterstiele entfernen. Alles mit Gemüsebrühe, Orangensaft, geräuchertem Paprikapulver und Basilikum pürieren.

  • Zucchini-Pesto:

    7.Die Zucchini in grobe Streifen reiben, in ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.

    8.Zucchinistreifen mit Parmesan, Pecorino, Pinienkernen, Basilikum und etwas Olivenöl pürieren. Nach und nach mehr Olivenöl hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Salz abschmecken.

  • Walnussbrot:

    9.Walnüsse grob hacken. Hefe in 350 ml warmem Wasser auflösen.

    10.Die Mehlsorten mischen, Salz und die aufgelöste Hefe hinzugeben. Zu einem homogenen Teig verkneten. Die Walnüsse unterkneten.

    11.Den Teig für ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    12.Dann Teig zu zwei Broten formen, auf Backpapier legen und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

    13.Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brote für ca. 20 Minuten backen.

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