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Fränkische Rindsroulade mit zweierlei Klößen und Wirsinggemüse

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fränkische Rindsroulade:
Rinderroulade5 Stk.
Bauchspeck (3-5 mm dick)5 Scheibe
Zwiebeln groß2 Stk.
Essiggurken mittel5 Stk.
Senf mittelscharf200 g
Bier, für innen und für Wurzelgemüse zum Anbraten½ Liter
Karotte2 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Lauch½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Für das Wirsinggemüse:
Wirsing½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Speckwürfel etwas
Gemüse- oder Rinderbrühe250 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel zum Würzen etwas
Für die Kartoffelklöße:
Kartoffelkloßteig750 g
Für die Semmelklöße:
Brötchen alt6 Stk.
Zwiebel fein geschnitten1 Stk.
Milch warm1 Tasse
Eier2 Stk.
Mehl1 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Fränkische Rindsroulade:

    1.Speck, Zwiebeln und Essiggurken würfeln und mit etwas Gurkenwasser mischen.

    2.Die Rinderrouladen auslegen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Auf jeder Roulade 1 EL Senf verstreichen und mit je 2-3 EL Speck-Zwiebel-Essiggurkenmischung füllen.

    4.Aus Sellerie und Karotte ca. 5 mm dicke Stifte schneiden (Länge etwa so lang wie Roulade breit).

    5.Mit jeweils 2 Karottenstiften und 2 Selleriestiften Roulade einrollen, mit Fleischspießchen verschließen und mehlieren.

    6.In heißem Butterschmalz scharf anbraten und wieder rausnehmen.

    7.Wurzelgemüse anbraten, mit Bier ablöschen und mit Rinderfond auffüllen.

    8.Im Schnellkochtopf 18 Minuten garen, Rouladen rausnehmen und Soße je nach Geschmack reduzieren und abschmecken.

  • Semmelklöße:

    9.Brötchen in Würfel schneiden und mit warmer Milch einweichen. Glasig angeschwitzte Zwiebel dazugeben.

    10.Petersilie klein schneiden und dazugeben, mit 1 EL Mehl vermischen und 2 Eier einkneten.

    11.Klöße formen, in kochendes Wasser geben, je nach Größe 20-30 Minuten ziehen lassen.

  • Kartoffelklöße:

    12.Aus dem Kartoffelteig Knödel formen (innen in Butter getoastete Weißbrotwürfel (fränkisch "Breggala") nicht vergessen), in kochendes Wasser geben, je nach Größe 20-30 Minuten ziehen lassen.

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