Blind-Date-Torte

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilch-Schokolade 2 Tafeln
Cornflakes 125 g
Frischkäse 600 g
Joghurt 300 g
Zitronensaft 3 EL
Zucker 75 g
Tortenguss 1 Pck.
Erdbeeren 250 g

Zubereitung

1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cornflakes leicht zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. 3/4 der Menge in eine mit Backpapier ( WICHTIG ! ) ausgelegte Springform drücken. Aus der restlichen Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen für die Dekoration formen.

2.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer verrühren. Tortenguss und Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Einen kleinen Rest davon zur Dekoration beiseite legen. 1/4 der Creme auf dem Schokoboden verteilen und mit den Erdbeervierteln belegen. Nun die restliche Masse einfüllen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließen noch Dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blind-Date-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blind-Date-Torte“