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Gemüsebrühe mit Maultaschen, gefüllt mit Spinat und Bergkäse

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Baguette:
Mehl (550)500 g
Wasser280 g
Hefe10 g
Salz1 TL
Für die Brühe:
Zwiebeln2 Stk.
Karotten3 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Lauch1 Stk.
Champignons1 Port.
Zucchini1 Stk.
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner6 Stk.
Pfefferkörner6 Stk.
Nelken2 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Thymian1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz2 Port.
Zucker1 Port.
Für den Teig:
Ei1 Stk.
Eidotter1 Stk.
Wasser25 ml
Mehl150 g
Hartweizengrieß25 g
Salz1 Prise
Für die Füllung:
Butter10 g
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsezwiebeln250 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker½ TL
Salz1 Port.
Pfeffer1 Port.
Spinat250 g
Semmelbrösel50 g
Bergkäse80 g
Ei1 Stk.
Sahne25 ml
Muskatnuss1 Msp
Eigelb1 Stk.
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Baguette:

    1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.

    2.Ca. 1 Stunde bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

    3.2 Baguettes formen.

    4.Auf dem Blech nochmal 20 Minuten gehen lassen.

    5.Baguette einritzen und mit Wasser benetzen.

    6.Bei 250 Grad Ober und Unterhitze 20 Minuten backen.

    7.Zudem eine Schale Wasser ins Backrohr stellen.

  • Gemüsebrühe:

    8.Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden.

    9.In Olivenöl in einem großen Topf anbraten, darauf achten, dass das Gemüse nicht zu dunkel wird.

    10.Salz und Zucker zum Gemüse geben und weiter anbraten.

    11.Ungeschälte zerdrückte Knoblauchzehe sowie die restlichen Gewürze hinzufügen, mit reichlich Wasser aufgießen und ca. eine Stunde köcheln lassen.

    12.Danach wird die Suppe durch ein Passiertuch gesiebt.

    13.Nach belieben nochmals abschmecken und evtl. ein Schuss Sojasoße hinzufügen.

  • Teig:

    14.Mehl mit Gries und Salz vermischen, die mit Wasser verquirlten Eier hinzufügen und daraus einen Nudelteig kneten.

    15.Den Teig eine halbe Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Füllung:

    16.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, kleingewürfelte Gemüsezwiebel hinzufügen, 10 min goldbraun braten.

    17.Den Spinat waschen, abtropfen lassen und kleinhacken.

    18.Die gebratenen Gemüsezwiebeln mit gepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    19.Den Spinat unterrühren und das Wasser verkochen lassen.

    20.Die Semmelbrösel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.

    21.Masse auskühlen lassen! Bergkäse, Ei, Sahne und Muskatnuss unterrühren.

    22.Maultaschen ausarbeiten.

    23.Den Teig in 3 Teile teilen.

    24.Ein Drittel des leicht bemehlten Teiges durch die Nudelmaschine lassen, dabei stufenweise immer feiner ausrollen.

    25.Ein Drittel der Füllung in einem breiten Streifen auf das obere Drittel der Nudelbahn auftragen.

    26.Eigelb mit Sahne verquirlen und die Bahn damit dünn bestreichen.

    27.Nudelbahn mit der Füllung nach unten hin umschlagen, leicht flachdrücken und nochmal umschlagen.

    28.Alle ca. 5cm mit dem Stiel eines Holzlöffels eindrücken und an dieser Stelle mit einem Nudelrad trennen.

    29.Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.

    30.Anrichten: Die Maultaschen in die siedende Gemüsebrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen, nicht kochen.

    31.In dieser Zeit das Topping herstellen.

    32.Dafür dünne Zwiebel und Lauchringe schneiden und in Butter goldbraun braten.

    33.Schnittlauch schneiden.

    34.Jeweils 3 Maultaschen in einen Suppenteller geben mit Brühe aufgießen.

    35.Etwas Zwiebellauchgemisch auf die Maultaschen verteilen, mit Schnittlauch dekorieren und servieren.

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