Jakobsmuscheln mit Mango-Carpaccio

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln15 Stk.
Mango (5 dünne Scheiben davon für das Carpaccio, Rest für Sauce)1 Stk.
Mangosaft100 g
Sahne1 EL
Schalotte1 Stk.
Ingwersaft1 EL
Butter50 g
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Dill etwas
Thymian etwas
Peperoni scharf etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Sauce:

    1. Schalotte schälen, fein würfeln und goldbraun anbraten.

    2. Frische Mango und Mangosaft hinzugeben und erhitzen, dann 5 Minuten kochen lassen.

    3. Sahne und Ingwer unterrühren.

    4. Alles zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Jakobsmuscheln:

    5. Die Jakobsmuscheln bei starker Hitze 1 Minute pro Seite anbraten.

    6. Knoblauch und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7. Anschließend in der Butter schwenken.

    8. Anrichten (pro Teller):

    9. Auf einem Teller eine Scheibe frische Mango platzieren, mit der Mangosauce beträufeln, Jakobsmuscheln darauf geben und mit Dill und scharfer Peperoni dekorieren.

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