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Apfelcrumble mit veganem Vanilleeis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelmasse:
Äpfel750 g
Calvados50 ml
Zitronensaft1 EL
Ahornsirup50 ml
Zucker2 EL
Vanillezucker1 EL
Speisestärke15 g
Apfelsaft etwas
Zimt etwas
Vanilleschote1 Stk.
Streusel:
Zucker braun125 g
Dinkelmehl (Typ 630)150 g
Dinkelhaferflocken50 g
Salz1 Msp
Butter vegan125 g
Veganes Vanilleeis:
Cashewkerne200 g
Hafermilch300 ml
Agavendicksaft80 g
Vanilleschoten2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Apfelcrumble:

    1.Die Äpfel in feine Würfel schneiden, mit etwas Butter in eine Pfanne geben und leicht anschwitzen.

    2.Im Anschluss mit Calvados ablöschen.

    3.Alle weiteren Zutaten hinzugeben und den Zucker für einige Minuten karamellisieren lassen.

    4.Achtung: Nicht zu lange kochen lassen, sonst werden die Äpfel zu weich, da sie im Ofen noch weiter garen werden.

    5.Alles zusammen in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen.

    6.Für die Streusel, braunen Zucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermischen.

    7.Dann die weiche Butter mit einer Gabel unterarbeiten, bis sich Streusel ergeben.

    8.Fruchtfüllung in die Form geben, die Streusel mit den Fingern darüber krümeln.

    9.Etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind und die Fruchtfüllung andickt und blubbert.

    10.Eventuell mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten garen.

  • Veganes Vanilleeis:

    11.Die Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und eine Stunde einweichen lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.

    12.Cashewkerne mit veganer Milch, Agavendicksaft und Vanillemark in einen Food Prozessor, Standmixer oder Blender geben.

    13.Einige Minuten pürieren, bis die Masse richtig glatt ist.

    14.Eis-Masse in die Eismaschine geben und nach Anleitung das Eis zubereiten (dauert ca. 15-30 Minuten).

    15.Entweder direkt essen oder nochmal 2-4 Stunden ins Tiefkühlfach geben, wo die Eiscreme noch fester wird.

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