Zutaten für 5 Personen
| Walnusseis mit karamellisierten Feigen: | |
|---|---|
| Vollmilch | 600 ml | 
| Eigelb | 8 Stk. | 
| Zucker | 230 g | 
| Sahne (32% Fett) | 600 ml | 
| Vanilleschote | 1 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Feigen | 5 Stk. | 
| Walnüsse | 100 g | 
| Honig (nach Bedarf) | 3 EL | 
| Kadayif mit Pistazien: | |
|---|---|
| Kadayif (Fadennudeln) | 500 g | 
| Butter geschmolzen | 200 g | 
| Pistazien gehackt (Mixer) | 100 g | 
| Für den Sirup: | |
|---|---|
| Zucker | 400 g | 
| Wasser | 500 ml | 
| Zitronenscheiben | 3 Stk. | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
- Walnusseis mit karamellisierten Feigen:- 1. Zuerst wird in einem Topf die Sahne-Milch-Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmt. So lange, bis am Rand kleine Bläschen entstehen und die Flüssigkeit leicht dampft. - 2. Dann den Topf dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen. - 3. Währenddessen wird mit Hilfe einer Küchenmaschine das Eigelb mit dem Zucker und dem Salz verquirlt. - 4. Auf jeden Fall so lange durchführen (ca. 5 Minuten), bis der Zucker sich vollständig aufgelöst und die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat. - 5. Während die Küchenmaschine auf niedriger Stufe weiterläuft, vorsichtig die erwärmte Sahne-Milch-Mischung zu der Eigelbmasse hinzugeben. - 6. Nun die gut verrührte Masse zurück in den Topf geben und auf kleiner Stufe erwärmen. Auf gar keinen Fall darf das Ganze aufkochen. - 7. Anschließend wird der Topf wieder von der Kochstelle genommen und zur Seite gestellt. Außerdem wird eine Vanilleschote ausgekratzt. - 8. Das Vanillemark wird nun der im Topf befindlichen Flüssigkeit hinzugegeben. - 9. Anschließend alles noch einmal mit dem Schneebesen gut verrühren. - 10. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen und die kühle Sahne hinzugießen. - 11. Zuletzt kommt die fertige Eismasse über Nacht in den Kühlschrank. - 12. Die Walnüsse klein hacken und mit Honig in einer Pfanne karamellisieren. - 13. 5 Walnusshälften übriglassen, diese zur Dekoration nutzen. Über Nacht auf einem Teller lassen. - 14. 2-3 Feigen in Würfel schneiden und bei Seite stellen. - 15. Anschließend das Eis in die Eismaschine stellen. - 16. Sobald die gewünschte Konsistenz der Eiscreme erreicht ist, die gehackten und karamellisierten Walnüsse und Feigen unterrühren. - 17. Mit Frischhaltefolie abdecken und in das Kühlfach zurückstellen. - 18. 1 Std vor dem Servieren rausnehmen, damit sich das Eis etwas entfalten kann. - 19. Die restlichen Feigen in Viertel schneiden und auch in einer Pfanne karamellisieren. - 20. 5 Walnusshälften und die Feigen als Deko auf dem Eis platzieren. 
- Kadayif mit Pistazien:- 21. Die Nudeln etwas auseinanderzupfen, mit der geschmolzene Butter mischen und die Hälfte davon ca. 1 cm hoch auf ein Backblech (oder in eine Auflaufform oder Muffinform) geben. - 22. Die Hälfte der Pistazien darauf geben und mit den restlichen Nudeln abdecken. - 23. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldgelb backen. - 24. In der Zwischenzeit aus Zucker, Zitronen und Wasser einen Sirup kochen. - 25. Alles in einen Topf und aufkochen lassen. - 26. Den heißen Sirup gleichmäßig über den noch heißen Kadayif verteilen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. 
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 vom 





















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