Aprikosentörtchen mit Eis

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuitteig:
Eiweiß4 Stk.
Zucker200 g
Eigelb4 Stk.
Vanillezucker2 EL
Wasser4 EL
Mehl80 g
Stärke80 g
Backpulver1 TL
Für die Törtchenfüllung:
Aprikosen6 Stk.
Nektarinen2 Stk.
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zucker etwas
Butter zum Anbraten etwas
Rosmarin etwas
Für das Eis:
Vanilleschoten2 Stk.
Kürbiskern oder Pistazienmus300 g
Eiswürfel200 g
Agavendicksaft etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eier trennen.

    3.Eiweiß in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.

    4.66 g Zucker hinzugeben und weiter aufschlagen, bis sich feste Spitzen bilden.

    5.Eigelb, 134g Zucker, 2 EL Vanillezucker, 4 EL Wasser in einer sauberen Schüssel vermengen.

    6.Mehl, Stärke und Backpulver in die Eigelbmasse sieben.

    7.Eiweiß hinzugeben und vorsichtig unterheben.

    8.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 8-10 min. goldbraun backen.

    9.Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem runden Förmchen 10 kleine Böden ausstechen. Beiseitestellen.

    10.Für die Füllung Aprikosen und Nektarinen klein würfeln, in Butter in einer Pfanne anbraten und mit Zucker und zerhacktem Rosmarin abschmecken und beiseitestellen.

    11.Sahne aufschlagen und mit Zucker, Zitronenabrieb und Vanille vermengen. Die angebratenen Früchte unterheben.

    12.Törtchenboden mit Füllung bestreichen und mit einem weiteren Boden bedecken.

    13.Etwas von den angebratenen Früchten als Dekoration auf das Törtchen geben.

    14.Für das Eis die Eiswürfel in einem Mixer zu einem Schnee mixen.

    15.Kürbiskern-/Pistazienmuss, Vanillemark und Agavendicksaft hinzugeben und alles vermengen.

    16.Mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken formen und neben dem Törtchen platzieren.

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