1. Home
  2. Rezept
  3. Kärtner Eisreindling

Kärtner Eisreindling

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2 Stk.
Zucker4 EL
Schlagobers½ Liter
Walnüsse geröstet100 g
Rum (alternativ Rum Aroma)2 cl
Salz1 Prise
Dotter2 Stk.
Honig2 EL
Rosinen1 Handvoll
Kakao etwas
Zimt etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Walnüsse in Honig anrösten und abkühlen lassen, danach etwas zerkleinern.

    2.Eier, Dotter und Zucker schaumig schlagen.

    3.Schlagobers extra schlagen.

    4.Zitrone, Rum (oder Rum Aroma), Salz und geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eimasse ziehen.

    5.Die Masse in Silikon Gugelhupf Förmchen oder große Gugelhupf Form geben und mit Zimt, Kakao und gerösteten Walnüssen und Rosinen verfeinern.

    6.Für ca. 12 h in den Gefrierschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kärtner Eisreindling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich