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Seezungenröllchen gefüllt mit Garnelenfarce auf Blattspinat

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seezunge Filet5 Stk.
Für die Farce:
Garnelen200 g
Toastbrot altbacken1 Scheibe
Milch etwas
Eiweiß1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone etwas
Zitronenthymian1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Für den Spinat:
Spinat500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss zum abschmecken etwas
Parmesan zum binden etwas
Für den Speckschaum:
Sahne250 ml
Milch250 ml
Speck durchwachsen, geräuchert250 g
Soja-Lecithin5 TL
Für den Crunch:
Bacon-Scheiben5 Stk.
Pumpernickel1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Speckschaum den Speck in Stücke schneiden und bei niedriger Hitze in der Sahne und der Milch ca. 1 Stunden ziehen lassen.

    2.Vor dem servieren den Speck herausnehmen, Soja-Letzitin mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen. Mit dem Stabmixer aufschäumen.

    3.Für den Crunch den Pumpernickel klein zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett oder Öl bei niedriger Hitze knusprig werden lassen.

    4.Die Baconscheiben ebenfalls ohne Öl braten und hin und wieder wenden, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zerkleinern.

    5.Beides bis zum Anrichten zur Seite stellen.

    6.Für den Spinat diesen waschen und abtropfen lassen.

    7.Zwiebel und Knoblauch sehr klein würfeln und bei niedriger Hitze in Olivenöl glasig werden lassen.

    8.Spinat hinzufügen und garen, bis er zusammengefallen ist.

    9.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, ggf. mit dem Parmesan binden, danach nicht mehr kochen.

    10.Für die Farce das Toastbrot in Milch einweichen und ausdrücken, Garnelen klein schneiden, beides mit dem Eiweiß, der Knoblauchzehe, dem Saft und Abrieb der Zitrone sowie dem Zitronenthymian pürieren.

    11.Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken.

    12.Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

    13.Die Farce auf den Filets verteilen und diese zu Röllchen wickeln und mit einem Zahnstocher o. Ä. fixieren.

    14.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Röllchen goldgelb braten.

    15.Auf den vorgeheizten Tellern erst den Spinat anrichten, darauf ein Seezungenröllchen setzen und beides mit dem Speckschaum überziehen.

    16.Den Crunch darauf verteilen und servieren.

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