QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Katzenzungen

Zutaten für 90 Personen

Butter weich
100 g
Staubzucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Eigelb
1
Amaretto-Bittermandel-Aroma
etwas
Mehl
100 g
Speisestärke
50 g
Schokoladenglasur dunkel
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Amaretto-Bittermandel-Aroma zufügen. Mehl und Speisestärke sieben und esslöffelweise unterrühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 4, 4 mm) füllen. Etwa 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei am Anfang und am Ende durch stärkeren Druck einen dickeren Tupfen spritzen. Genügend Abstand lassen, da der Teig beim Backen noch etwas auseinanderläuft.

    3.Die "Zungen" im Backrohr 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Vorschrift schmelzen. Jeweils die Enden der Katzenzungen in die Schokoladenglasur tauchen. Glasur antrocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 90 Personen