Katzenzungen

Es Weihnachtet schön langsam...

von Stritzi
   FÜR 90 PERSONEN
100 g
Butter weich
75 g
Staubzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
1
Eigelb
Amaretto-Bittermandel-Aroma
100 g
Mehl
50 g
Speisestärke
100 g
Schokoladenglasur dunkel
1
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Amaretto-Bittermandel-Aroma zufügen. Mehl und Speisestärke sieben und esslöffelweise unterrühren.
2
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 4, 4 mm) füllen. Etwa 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei am Anfang und am Ende durch stärkeren Druck einen dickeren Tupfen spritzen. Genügend Abstand lassen, da der Teig beim Backen noch etwas auseinanderläuft.
3
Die "Zungen" im Backrohr 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Vorschrift schmelzen. Jeweils die Enden der Katzenzungen in die Schokoladenglasur tauchen. Glasur antrocknen lassen.