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Lammrücken im Tramezzino mit gefüllter Spitzpaprika (Mirja Boes)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tramezzinibrot Scheiben3 Stk.
Lammrücken ohne Knochen750 g
Thymian3 Zweig
Pflanzenöl2 EL
Hühnchen200 g
Thymianzweige2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sahne50 ml
Salz etwas
Senf1 TL
Zitrone½ Stk.
Butter3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Spitzpaprika, rot und groß1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Tomate1 Stk.
Petersilie2 Zweige
Basilikum2 Zweige
Kerbel2 Zweige
Estragon2 Zweige
Schnittlauch6 Stängel
Schalotte1 Stk.
Taggiasca-Oliven2 EL
Olivenöl4 EL
Limette½ Stk.
Balsamico1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Tramezzini mit einem Nudelholz ausrollen. Lammrücken auf die Breite der Tramezzini schneiden.

    3.Umseitig in Pflanzenöl rundum anbraten. Den Thymian mit in die Pfanne geben und alles beiseitestellen.

    4.Die Reste vom Lammfleisch klein würfeln.

    5.Das Hühnchen im Standmixer mit Thymian, Knoblauch, Salz und etwas Sahne fein zu Brät verarbeiten. Mit Senf und Zitronenschale und -saft würzen.

    6.Die Lammabschnitte mit einem Teil der Farce mischen. Die Spitzpaprika von der Spitze und Kerngehäuse befreien und mit der Farce füllen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.

    7.Rote und grüne Paprika halbieren, entkernen und im Ofen mit der Hautseite nach oben rösten.

    8.Tramezzini mit dem Brät bestreichen. Die gebratenen Lammrücken in das Brot einrollen und überstehendes Brot abschneiden. Auf der Schnittstelle in Butter anbraten und dann rund herum bräunen. Die Temperatur des Ofens auf 150 Grad senken. Im Ofen 15 Minuten ziehen lassen.

    9.Für die Sauce die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter, Schalotte und Oliven fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Die ungefüllten Paprika aus dem Ofen nehmen und schälen. Rote und grüne Paprika separat fein pürieren.

    11.Die Tramezzini-Rollen jeweils halbieren und seitlich auf dem Teller anrichten. Daneben die Sauce Vierge und im Dreieck dazu je ein Drittel der Spitzpaprika setzen. Seitlich davon jeweils drei Teelöffel Paprikamus platzieren.

    12.Bildrechte: Wiese Genuss

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