Zutaten für 5 Personen
Kekskrümel: | |
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Butter weich | 90 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mousse au Chocolat: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne | 25 g |
Espresso | ½ Tasse |
Eiweiße, frische | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 25 g |
Eigelbe, frische | 2 Stk. |
Sahne | 100 g |
Beerensoße: | |
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Beerenmix (frische Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren) | 300 g |
Puderzucker | 50 g |
Himbasha: | |
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Trockenhefe | 1 Packung |
Zucker | 60 g |
Wasser lauwarm | 115 ml |
Mehl | 225 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Schokosoße: | |
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Zartbitterschokolade | 50 g |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Mousse au Chocolat:
1.Butter mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
2.Dann mit Zucker verrühren.
3.Das Ei unterrühren.
4.Mehl und Salz zugeben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
5.Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
6.Dann kann der Teig ausgrollt werden und gebacken werden.
7.Nachdem der gebackene Teilausgekühlt ist, kann man diesen in eine Tüte packen und zerkleinern.
8.Brich die Schokolade in feine Stücke. Koche die Sahne mit dem Espresso in einem Topf auf und ziehe sie vom Herd herunter.
9.Rühre die Schokolade ein, bis die Masse geschmeidig ist.
10.Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif, füge den Zucker hinzu und rühre die Masse so lange, bis sie steif und glänzend ist.
11.Rühre die Eigelbe in die Schokoladenmasse ein und rühre sie geschmeidig.
12.Schlage die Sahne steif. Hebe zuerst den Eischnee und anschließend die Sahne unter die Schokoladenmasse.
13.Anschließend kühle die Schokoladenmasse.
Beerensoße:
14.Den Beerenmix in einem Topf mit dem Puderzucker erwärmen und einkochen, bis es eine dickflüssige Soße entsteht.
Himbasha:
15.Die Trockenhefe und der Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
16.Anschließend Mehl hinzugeben und das ganze gut durchkneten.
17.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
18.Den Teig gut durchkneten, in 2-3 gleichgroße Stücke teilen (je nachdem welche Größe das Himbascha haben sollte) und formen.
19.Anschließend mit einer Gabel und/oder einem Messer typische Himbasha-Muster ins Brot zeichnen.
20.Daraufhin in einer gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-8 min von jeder Seite aus braten.
Schokosoße:
21.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, und die Butter hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Anrichten:
22.Die Kekskrümel auf einem Viertel des Tellers verteilen.
23.Dabei die Mousse au Chocolat auf die Kekskrümel platzieren.
24.Die andere Hälfte des Tellers mit der Schokosoße bestreichen und das Himbascha darauf verteilen.
25.Zusätzlich noch die Beerensoße platzieren und mit frischen Himbeeren noch alles verzieren.
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vom
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