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Schokomousse mit Vanille-Eis und Pfirsich-Soße

7 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokomousse:
Eier3 Stk.
Zartbitterschokolade (oder Halbbitterschokolade)1 Tafel
Zucker1 EL
Schlagsahne250 g
Florentina:
Haferflocken kernig50 g
Butter40 g
Zucker50 g
Mandeln gehobelt40 g
Schlagsahne50 ml
Salz grob etwas
Vanille-Eis:
Schlagsahne500 g
Kondensmilch gezuckert400 g
Vanilleschoten2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Pfirsich-Soße und Gelee:
Doesenpfirsich gezuckert (820g Füllmenge)2 Dose
Limette1 Stk.
Salz1 TL
Chiliflocken1 TL
Zimt1 TL
Basilikum getrocknet2 TL
Agar-Agar. (Agazoon)30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • Schokomousse:

    1.Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee und die Sahne steif schlagen.

    2.Eigelb und Zucker miteinander verrühren.

    3.Schokolade schmelzen und vorsichtig unter die Eigelb-Zuckermischung rühren.

    4.Vorsichtig den Eischnee und die steifgeschlagene Sahne unterheben, bis eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht.

    5.Das Schokomousse in eine Schale geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 24h in den Kühlschrank stellen.

  • Florentina:

    6.Butter in einem Topf zerlassen und mit Mandeln, Haferflocken und Zucker gleichmäßig verrühren.

    7.Die Sahne hinzugeben und unter ständigem Rühren für ca. 5min köcheln lassen.

    8.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    9.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit ausreichend Abstand auf einem Backblech (mit Backpapier) setzen.

    10.Die Häufchen mit etwas groben Salz bestreuen und für ca. 12-15min in den Backofen geben.

    11.Anschließend die Florentina abkühlen lassen.

  • Vanille-Eis:

    12.Sahne aufschlagen.

    13.Kondensmilch mit dem Vanillemark der Vanilleschoten und dem Zitronensaft der halben Zitrone verrühren.

    14.Die Kondensmilch Mischung in die aufgeschlagene Sahne heben und in eine Schüssel die TK tauglich ist geben.

    15.Das Eis für mindestens 6h in das Tiefkühlfach stellen.

  • Pfirsich-Soße und Gelee:

    16.In einem großen Topf die Dosenpfirsich (mit dem Zuckerwasser aus der Dose) geben und mit 1 TL Salz mit aufkochen lassen.

    17.Nach ca. 10min köcheln die Pfirsiche pürieren.

    18.Anschließend die pürierte Pfirsichmasse durch ein Passiersieb streichen.

    19.Die hälfte der Soße in einen zweiten Topf geben.

    20.Im 1. Topf 2 TL getrockneten Basilikum, 1 TL Chili Flocken und den abrieb von 1 Limette geben.

    21.Je nach Konsistenz der Soße diese noch etwas einreduzieren lassen. Achtung! Sobald die Soße kälter wird, wird diese auch noch etwas dicker!

    22.Die fertige Soße in eine Spritzflasche geben und Kaltstellen.

    23.Im 2. Topf 30g Agar Agar und 1 TL Zimt rühren und erneut aufkochen lassen.

    24.Die Pfirsich-Agar Agar Masse in Förmchen schütten (hierfür bietet sich super eine Muffin Silikonform an) und kaltstellen. TIPP: Statt dem Pfirsichgelee wäre ein halber frischer Pfirsich (mit Haut) gebraten in der Pfanne eine gute Option.

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