1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Rosmarinsalz

Italienisches Rosmarinsalz

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarinzweige10 Stk.
Salz80 Gr.
Knoblauch frisch1 Zehe

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streichen und das Salz abwiegen.

    2.Alles in einen Mixer geben und die Zehe Knoblauch dazu pressen.

    3.Alles wenige Minuten mixen und auf einem Backblech ausbreiten. Bei 50°C trocknen. Einen Holzlöffel zwischen die Tür klemmen. Wenn es absolut trocken ist nochmals kurz in den Mixer geben und mixen. Die Menge reicht genau für ein Glas. Siehe Foto. Das selbe kann man auch mit Kapuzinerkresseblüten machen. Siehe Foto. Die Blüten schmecken wesentlich(!) besser als die Blätter. Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Rosmarinsalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich