Zutaten für 5 Personen
| Rinderfilet Spieß: | |
|---|---|
| Rinderfilet | 200 g | 
| Parmesanscheiben | 5 Stk. | 
| Rucola | 10 Blatt | 
| Für die Marinade: | |
|---|---|
| Aceto Balsamico | 10 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | etwas | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| Melonen-Feta Spieß: | |
|---|---|
| Wassermelone | 1 Stk. | 
| Feta | 1 Stk. | 
| Minzblätter | etwas | 
| Reisengarnelen-Spieß | etwas | 
| Riesengarnelen mit Schale | 10 Stk. | 
| Pankomehl | 150 g | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Mehl | 150 g | 
| Bio-Zitronen | 2 Stk. | 
| Datteldip: | |
|---|---|
| Datteln ohne Kern | 100 g | 
| Ziegenkäse | 100 g | 
| Frischkäse | 50 g | 
| Currypulver | 2 TL | 
| Salz | etwas | 
| Chilipulver | etwas | 
| Süß-Sauer Chili Dip (entspricht 2x a 400ml): | |
|---|---|
| Chili rot | 150 g | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehen | 5 Stk. | 
| Apfelessig | 100 ml | 
| Salz | 1 EL | 
| Vollrohrzucker | 150 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
- Rinderfilet-Spieß (10 Stück):- 1. Das Rinderfilet scharf von beiden Seiten anbraten (medium). - 2. Danach mit der Marinade ablöschen. - 3. Abkühlen lassen und die Marinade in eine kleine Schale füllen. - 4. In der Zwischenzeit den Parmesan in dünne Streifen schneiden (½ cm). - 5. Rucola waschen und vom Stiel befreien. Das abgekühlte Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. - 6. Die Scheiben mit einem Streifen Parmesan und Rucola belegen und zu einer Rolle formen, anschließend auf einen Schaschlikspieß zusammenführen. - 7. Mit der restlichen Marinade bestreichen. 
- Melonen-Feta-Spieß (10 Stück):- 8. Die Wassermelone in 10 kleine Würfel schneiden (ca. 1,5 cm). - 9. Den Fetakäse in 10 Würfel schneiden (ca. 1,5cm), die Minzblätter waschen und trocken tupfen. - 10. Wassermelone, Feta auf einen Spieß stecken, am Ende die Minze. 
- Riesengarnelen:- 11. Die Riesengarnelen zu einem Drittel von der Schale lösen. Darm entfernen. - 12. Die Garnele mit einem scharfen Messer am Rücken vorsichtig einschneiden. - 13. Für die Panade Eier verquirlen, anschließend Mehl und das Pankomehl in eine Schüssel geben. - 14. Die Garnele erst in Mehl und dann in Ei wälzen, zum Schluss im Pankomehl. Wichtig: darauf achten, dass der Schwanz der Garnele sauber bleibt. - 15. Nun die Garnelen in Olivenöl ausbacken. Danach mit einem Spieß aufstecken. 
- Datteldip:- 16. Für den Datteldip die Datteln in kleine Stücke schneiden. - 17. Den Ziegenkäse und Frischkäse in eine Schüssel geben. - 18. Die Datteln mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben. - 19. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. 
- Süß-Sauer-Chili Dip:- 20. Für den Süß-Sauer Chili Dip die Chili klein schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. - 21. Alle Zutaten in einen Topf geben und alles eine halbe Stunde kochen. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen. - 22. Die Dips in kleinen Schüsseln dazu reichen. 
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 vom 

















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