Zutaten für 5 Personen
Butter | 120 g |
Schokolade | 80 g |
Hühnerei | 4 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 70 g |
Sahne | 0,30 l |
Kuhmilch | 0,20 l |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Schokolade | 160 g |
Grand Marnier | 3 EL |
Weißwein trocken | 0,20 l |
Gewürznelken | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Aprikose frisch | 20 |
Blattgold, essbar | 5 Stück |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Milchschokolade mit Karamell | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und die 80 g Schokolade miteinander schmelzen. Eier, 130 g Zucker und Mehl miteinander verrühren. Schokoladenbutter einrühren. Ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen. Backofen vorheizen und bei 180 °C 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Anschließend 8 cm lange Schiffchen ausstechen.
2.Nun Sahne und Milch aufkochen. Eigelbe und ca. 40 g Zucker auf einem Wasserbad schaumig rühren. Dann zusammen mit der Milch-Sahne halbfest schlagen. Anschließend die Masse auf die klein gehackte Schokolade gießen. Wenn sich die Schokolade auflöst, die Creme kalt stellen.
3.Die Aprikosen achteln. Dann den Rest Zucker in einem Topf hell karamellisieren. Mit Orangenlikör und Weißwein ablöschen. Nelke und Vanillemark hinzufügen und auf die Hälfte einkochen. Dann die Aprikosen dazugeben und etwa 10 Minuten weich dünsten.
4.Für die Karamell-Gitter Butter auslösen und Puderzucker darin karamellisieren lassen. Anschließend Milchschokolade mit Karamellstückchen zugeben und schmelzen lassen. Dann die Masse in eine dünne Spritze füllen und auf Backpapier ein Gitter spritzen. Das Ganze dann abkühlen und hart werden lassen.
5.Anrichten: Mit einem Spritzbeutel die Schokoladencreme auf das Biskuit bzw. die Schiffchen geben. Zum Schluss ein Karamell-Gitter aufstecken und mit einem Blatt Gold belegen. Das Schokoladenboot rundherum mit dem Aprikosenjus dekorieren.
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vom
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