Blaubeeren warm und kalt mit Herz

1 Std 15 Min mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blaubeeren warm:
Für die Blaubeersauce:
Zucker 1 EL
Apfelsaft 75 ml
Zitronensaft 4 EL
Vanillezucker 1 EL
Blaubeeren 300 g
Für die Quarkbällchen:
Zucker 15 g
Vanillezucker 1 EL
Weizenmehl 100 g
Backpulver 1 TL
Butter 15 g
Quark 40 g
Milch 40 ml
Minze zum garnieren etwas
Blaubeeren kalt:
Für die Kekse:
Butter weich 50 g
Zucker 60 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Mehl 170 g
Ei 1 Stk.
Für den Boden:
Butter 75 g
Kuvertüre weiß 50 g
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 2 EL
Für die Creme:
Blaubeeren 150 g
Gelatine 6 Blatt
Frischkäse 250 g
Joghurt 150 g
Zucker 2 EL
Blaubeerkonfitüre 100 g
Herz:
Erdnussbutter 200 g
Salz 1 Prise
Schokolade 1 Tafel
Nutella 2 EL
Mandelmehl 100 g
Agavendicksaft 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1120 (266)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min

Blaubeersauce und Quarkbällchen:

1.Für die Blaubeersauce 1 EL Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft sowie 1 EL Vanillezucker mischen.

2.Die Blaubeeren zugeben und zugedeckt aufkochen.

3.Etwa 10 min leise köcheln lassen.

4.Das Mehl mit dem restlichen Zucker, 1 EL Vanillezucker und dem Backpulver mischen.

5.Die Butter schmelzen.

6.Den Quark mit der Milch und der flüssigen Butter glatt rühren, den Mehl-Mix untermischen.

7.Mit leicht angefeuchteten Händen 5 kleine Kugeln formen.

8.Diese auf die Blaubeersauce setzen, den Topf verschließen und die Knödelchen 15 min dämpfen, bis sie deutlich größer geworden sind.

9.Jeweils ein Quarkknödelchen mit Blaubeersauce in die Dessertschalen geben und mit Minze garnieren.

Kekse, Boden und Creme für die Tarte:

10.Die Butter und den Zucker schaumig schlagen.

11.Dann Vanillezucker, Backpulver und Mehl zufügen und zu einem Teig kneten.

12.Zum Schluss ein Ei unterrühren.

13.Den Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen und bei 160 Grad für 12 min in den Backofen schieben. Kekse abkühlen lassen.

14.Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen, Kuvertüre hacken und die Kekse nun mit dem Mixer zerbröseln.

15.Die zerkleinerten Kekse erst mit der Vanilleschote und dem Zucker, dann mit der Butter und der Kuvertüre vermengen.

16.Als Boden in den Dessertringen fest andrücken und 30 min kühl stellen.

17.Währenddessen die Früchte waschen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

18.Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft glattrühren.

19.Die Sahne steif schlagen.

20.Gelatine kurz in die Mikrowelle geben und im aufgelösten Zustand erst mit 3 EL und dann mit der restlichen Creme verrühren.

21.Die Sahne unterheben und anschließend die Creme auf dem Keksboden glatt streichen.

22.Konfitüre aufklecksen, die Früchte darauf verteilen und mit einem Löffel marmoriert durchziehen.

23.Die Tarte mindestens 3 Stunden kühlstellen.

Herz:

24.Die Erdnussbutter zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder einem Wasserbad schmelzen.

25.Danach die Zutaten verrühren und das Mandelmehl hinzugeben bis einer fester Teig entsteht, der nicht mehr zerläuft (ggf. zusätzliches Mandelmehl hinzufügen, um diese Konsistenz zu erreichen).

26.Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Erdnussbutter ca. 1 cm dick verteilen.

27.In einer weiteren Schüssel die Tafel Schokolade zusammen mit dem Nutella ebenfalls schmelzen und verrühren.

28.Danach den Schokoladen-Nutella-Mix auf dem Erdnussbutter-Mandelmehl-Mix in der Auflaufform verteilen und glattstreichen.

29.Die Auflaufform kaltstellen, bis alles wieder hart geworden ist.

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