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Cheesecake mit Erdbeer-Sorbet und Passionsfruchtgelee

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Keksboden:
Butterkekse200 g
Butter100 g
Für die Cheesecake-Masse:
Sahne200 g
Frischkäse600 g
Schmand150 g
Griechischer Joghurt50 g
Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillestange1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Für das Erdbeer-Sorbet:
Erdbeeren (TK oder frisch)500 g
Zucker140 g
Wasser140 g
Zitrone1 Stk.
Für das Passionsfruchtgelee:
Passionsfrüchte2 Stk.
Rohrzucker braun2 EL
Kardamomkapseln2 Stk.
Limettensaft2 EL
Maracujasaft200 ml
Agar Agar1 ½ g
Für den Holunderblütenschaum:
Holunderblütensirup100 ml
Wasser200 ml
Lecithin2 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für den Keksboden, Kekse in einem Multizerkleinerer fein mahlen. Alternativ kann man die Kekse auch in einem Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle zerdrücken.

    2.Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und zu den Butterkeksen geben.

    3.Gut vermengen und in die 5 Ringe geben.

    4.Gut andrücken und abkühlen lassen.

    5.Inzwischen für die Cheesecake-Masse, Sahne steif schlagen und beiseitestellen.

    6.Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Abrieb der Zitrone und das Vanillemark von der Vanillestange verrühren.

    7.Gelatineblätter für ca. 3 Minuten in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.

    8.Währenddessen Saft einer Zitrone in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen!).

    9.Gelatineblätter vorsichtig ausdrücken und zum Zitronensaft geben.

    10.Herd ausschalten und die Gelatine durch die Resthitze unter Rühren schmelzen lassen.

    11.Topf vom Herd nehmen.

    12.1-2 EL von der Cheesecake-Masse unter die Gelatine rühren.

    13.Dann die Gelatine-Mischung vollständig zur Cheesecake-Masse gießen und gut durchrühren.

    14.Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    15.Die Masse in die Ringe mit den Butterkeksboden füllen und mindestens für 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

    16.Es wird noch von der Cheesecake-Masse und von dem Keksboden etwas übrigbleiben. Das Rezept ist für einen Cheesecake für eine 26 cm Form.

    17.Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und ordentlich aufkochen lassen.

    18.In der Zwischenzeit, die Erdbeeren in einem zweiten Topf geben einmal aufkochen lassen, den Saft einer Zitrone dazugeben und durch ein feines Sieb streichen.

    19.Das Erdbeerpüree zu dem Zuckerwasser geben und gut auskühlen lassen.

    20.Wenn alles gut abgekühlt ist, kann es in die Eismaschine ca. für 40 Min.

    21.Den Holunderblütensirup zu dem Wasser geben, das Lecithin zugeben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen.

    22.Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen Topf geben.

    23.Alle weiteren Zutaten zugeben und für 2-3 Minuten köcheln lassen.

    24.Durch ein Sieb in eine Schüssel geben und gelieren lassen.

    25.Anschließend das Gelee mit einem Pürierstab cremig mixen.

    26.In eine Dosierflasche abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

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