1. Home
  2. Rezept
  3. Pasteten mit Käse

Pasteten mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Camembert-Käse0,67
Gruyère- und Roquefort-Käse300 g
geriebener Käse75 g
Butter40 g
Mehl50 g
Milch¾ Liter
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer etwas
Königs-Pasteten1 Packung
evtl. etwas Kirschwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rinde am Camembert abnehmen, dann zusammen mit dem Gruyère und Roquefort in Würfel schneiden. Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch ablöschen und kochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Roquefort-Käse unterheben und die Mischung rühren ohne kochen zu lassen. Mit Cayenne-Pfeffer wÜrzen. Die Camembert- und Gruyère-Würfel hinzufügen, das Ganze leicht erhitzen.

    2.Die Pasteten ca. 10 Minuten im mässig warmen Ofen backen und dann mit der Käse-Mischung füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen kurz überbacken lassen.

    3.Wenn das Ganze im Ofen überbacken ist können ein paar Tropfen Kirschwasser darüber gegossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pasteten mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich