Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 1 mittelgroßer |
Katenschinkenwürfel, sehr mager | 150 g |
Öl | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Essigessez | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer Schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2935 (701)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett77,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2935 (701)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett77,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Weißkohl dünn hobeln. In eine Schüssel geben und leicht einsalzen. Nicht zuviel Salz!!! Etwas durchkneten, mit einem Teller beschweren(ev. eine große Konservendose darauf stellen) und 2-3 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit so gut wie möglich aus dem Weißkohl drücken und danach den Kohl wieder auflockerne. Etwas Essigessenz und etwas Weißweinessig zugeben. Die Schinkenwürfel in etwas Öl anbraten, aber nicht knusprig werden lassen und dann mit dem Öl zum Salat geben. Pfeffer aus der Mühle dazugeben und eventuell noch etwas nachsalzen. Der Salat schmeckt gut wenn er noch etwas Zeit zum Ziehen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuesselfrau
vom
Kommentare zu „Bayrischer Krautsalat nach meiner Art“