1. Home
  2. Rezept
  3. Bärentatzen

Bärentatzen

21 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl320 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Haselnüsse gemahlen, es können auch Mandeln genommen werden)130 gr
Zimt10 gr.
Ei1 Stk.
Blockschokolade/1 Rippe) - und oder je nach Wunsch1 Stk.
Kakaopulver1 EL
Gewürznelkenpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Aus oben genannten Zutaten einen Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach den Teig entweder in Bärentatzenförmchen geben und ca. 15-20 Minuten backen. Da ich nicht so viele Förmchen habe, gebe ich das Ganze in den Fleischwolf mit Gebäckvorsatz für Spritzgebackenes und forme kleine Ringe oder flache Stückchen von ca. 10 cm Länge. Nach dem Erkalten überziehe ich die Gebäckstücke zur Hälfte mit Schokoladenglasur (selbstgemacht oder fertig gekauft). Man kann das Gebäck auch nur mit Puderzucker bestreut werden.,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bärentatzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich