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Ceviche mit Dillöl, Sauerteigbaguette und Wildkräutersalat

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ceviche:
Wolfsbarsch Filet800 g
Limetten5 Stk.
Orangensaft100 ml
Zwiebeln rot2 Stk.
Chili2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Dillöl:
Sonnenblumenöl200 ml
Dill2 Bund
Sauerteigbaguette:
Hefe frisch10 g
Zucker1 Prise
Wasser300 ml
Mehl (550)380 g
Salz1 TL
Sauerteig150 g
Wildkräutersalat:
Kräuteressig100 ml
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Ceviche:

    1.Fisch kleinschneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Die Limetten auspressen, den Saft über den Fisch geben und mit dem Orangensaft aufgießen.

    3.Den Fisch für drei Stunden kaltstellen, zwischendurch mehrmals umrühren.

    4.Vor dem Servieren die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz im Salzwasserbad einlegen.

    5.Den Fisch abgießen.

    6.Die Chilis fein hacken und gemeinsam mit den Zwiebeln zu dem Fisch geben.

    7.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dillöl:

    8.Dill und Sonnenblumenöl für drei Minuten mixen/pürieren.

    9.Anschließend mindestens zwei Stunden stehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb geben.

  • Sauerteigbaguette:

    10.Die Hefe im Wasser auflösen.

    11.Mehl, Sauerteig und Salz hinzugeben und alle Zutaten kurz mit einem Backlöffel durchrühren, bis sie vollständig verbunden sind.

    12.Den Teig abdecken und für zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    13.Den Ofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen.

    14.Die Arbeitsplatte reichlich bemehlen und den Teig vorsichtig darauf schütten, ohne zu viel Luft herauszudrücken.

    15.Teig mit Mehl bestreuen und mit einer Teigware in drei gleichgroße Portionen teilen.

    16.Diese auf ein Baguettebackblech legen.

    17.Die Baguette für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

  • Wildkräutersalat:

    18.Dressing für den Wildkräutersalat anrühren und kurz vor dem Servieren mischen.

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