Zutaten fĂĽr 5 Personen
| FĂĽr den Apple Crumble: | |
|---|---|
| Apfel mehlig | 2 ½ Stk. | 
| Zucker | 8 EL | 
| Zimt | 2 EL | 
| Mehl | 80 g | 
| Butter | 70 g | 
| Haferflocken (optional) | 3 EL | 
| Für das Franzbrötchen-Eis: | |
|---|---|
| Milch | 175 ml | 
| Sahne | 275 ml | 
| Zimt | 4 EL | 
| Vanilleschote | 1 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eigelbe, frische | 2 Stk. | 
| Zucker | 5 EL | 
| FĂĽr die Minzsahne: | |
|---|---|
| Schlagsahne | 200 g | 
| Minzsirup | 8 EL | 
| Puderzucker | ½ EL | 
| Lebensmittelfarbe grĂĽn | etwas | 
| FĂĽr den Beerenspiegel: | |
|---|---|
| Beeren gefroren | 200 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
- 1. Die Äpfel schälen und grob würfeln. - 2. Mit Zimt und 1/3 des Zuckers mischen. - 3. In Keramikförmchen drücken. - 4. Butter schmelzen lassen. - 5. In der Zwischenzeit Mehl mit dem restlichen Zucker mischen. - 6. Die geschmolzene Butter hinzufügen und mit einer Gabel zu Klümpchen rühren. - 7. Haferflocken hinzufügen, wenn gewünscht. - 8. Auf die Äpfel verteilen. - 9. Für das Backen den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und etwa 30 Minuten backen. - 10. Für das Eis den Zucker in einem Topf golden karamellisieren. - 11. Parallel die Milch mit der Sahne und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. - 12. Salz, Zimt und Karamell hinzufügen. - 13. Das Karamell muss sich darin auflösen. - 14. Eigelbe verrühren und die abgekühlte Milch-Masse aufgießen, dabei mit einem Handgerät rühren. - 15. Die Eismasse in der Maschine gefrieren lassen. - 16. Die Sahne mit dem Sirup und grüne Farbe je nach Wunsch-Intensität mischen und aufschlagen. Puderzucker unterrühren. - 17. Kalt stellen, bis zum Gebrauch. - 18. Für den Beerenspiegel die gefrorenen Beeren in einem Topf erhitzen lassen. Durch ein Sieb passieren. - 19. Zum Anrichten den Beerenspiegel auf dem Teller verstreichen. Sahnetupfen verteilen. - 20. Das Eis zu einer Kugel formen und auflegen. Den Crumble aus dem Ofen holen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
 vom 

















Kommentare zu „Franzbrötchen-Eis mit Apple Crumble und Beerenspiegel“