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Kürbiscremesuppe mit Garnelen und süß-scharfer Currysauce

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kürbiscremesuppe:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Karotten2 Stk.
Karotte gelb1 Stk.
Kartoffeln4 Stk.
Süßkartoffel1 Stk.
Pastinake1 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Kokosmilch cremig1 ½ Liter
Chiliflocken getrocknet1 EL
Salz3 EL
Pfeffer nach Belieben etwas
Kurkuma2 EL
Currypulver3 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Ingwer1 Stk.
Muskat etwas
Kürbiskerne etwas
Für die Garnelen:
Black Tiger Garnelen 15 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pankomehl asiatisch100 g
Kokosraspeln50 g
Kokosfett zum Braten1 EL
Ahornsirup4 EL
Salz etwas
Chiliflocken etwas
Für die süß/scharfe Currysauce:
Kokosmilch cremig250 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Currypulver2 EL
Salz etwas
Chiliflocken½ TL
Ahornsirup2 EL
Für das Baguette:
Mehl Typ 550300 g
Hefe frisch12 g
Wasser lauwarm160 ml
Kurkuma2 EL
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Zucker1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Für die Suppe zunächst das Gemüse putzen, die Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.

    2.Den Hokkaido nicht, da man die Schale bei diesem Kürbis wunderbar mit essen kann und die Suppe später eine kräftig orange Farbe bekommt.

    3.Den Ingwer und den Knoblauch in gleich große Stücke schneiden.

    4.Das Gemüse in einen großen Topf füllen und mit der Kokosmilch auffüllen. Das Gemüse sollte fast bedeckt sein mit der Flüssigkeit.

    5.Dann die Gewürzmischung darüber verteilen und einmal ganz kurz durchmischen.

    6.Das Gemüse samt der Gewürzmischung mit der Kokosmilch ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

    7.Nachdem das Gemüse schön weich ist, den Topf vom Herd nehmen und das ganze kurz ruhen lassen.

    8.Anschließend mit einem Pürierstab gut durchpürieren.

    9.Für die Garnitur etwas Kokosmilch über die Suppe geben und die vorher gerösteten Kürbiskerne darüber dekorieren.

    10.Die Garnelen etwas salzen und in Honig, Chilliflocken und Knoblauch ca. 10 Minuten marinieren.

    11.Das Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Marinade darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

    12.Wenn die Garnelen sich durch das Garen rot färben und die Marinade leicht knusprig wird, die Garnelen wenden und den Herd auf volle Hitze stellen.

    13.Ca. 30 Sekunden von der anderen Seite die Garnelen bei voller Temperatur fertiggaren.

    14.Für die Currysauce die Kokosmilch erhitzen und mit Knoblauch, Salz und Currypulver sowie den Chilliflocken würzen und ca. 5 Minuten aufkochen.

    15.Anschließend den Ahornsirup unterheben.

    16.Die Curry-Kokoscreme Mischung dann in eine Espuma-Flasche heiß einfüllen und als Schaum auf einem kleinen Teller auftragen.

    17.Darin dann die gebratenen Garnelen legen und mit Chilliflocken dekorieren.

    18.Für die Zubereitung des Baguette-Teigs das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben.

    19.Eine kleine Mulde in der Mitte bilden.

    20.Darin die zerbröckelte frische Hefe zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben und ca 1–2 EL lauwarmes Wasser darübergießen.

    21.Über das Mehl das Kurkumapulver geben.

    22.Zusätzlich eine Prise Zucker hinzugeben.

    23.Nun das Mehl über die Hefe wischen, so dass die Hefe und das Wasser mit dem Olivenöl zugedeckt sind.

    24.Diese Mischung ca. 10 Minuten gehen lassen.

    25.Danach die Mischung vorsichtig mit dem Knethaken vermengen und langsam das restliche lauwarme Wasser hinzugeben.

    26.Den Teig vorsichtig zu einem Kloß verkneten.

    27.Den zu einem Kloß gekneteten Teig auf eine Silikonmatte legen.

    28.Mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 2 Stunden gehen lassen.

    29.Den Teig anschließend ausrollen, mit Mehl bestäuben und dann die rechte und linke Ecke umklappen. Anschließend den Rest.

    30.Den Teig mit einem feuchten Handtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen.

    31.Diesen Vorgang 3x wiederholen (mit jeweils 20 Minuten Gehzeit), danach das Baguette bei 240 Grad Umluft goldgelb backen.

    32.Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, damit das Baguette schön knusprig wird.

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